Первый спутник группировки "Скиф" обещают запустить в 2022 году

09.04.2021 Новости - Новости спутникового интернета  

Первый космический аппарат орбитальной группировки "Скиф" будет выведен на орбиту в третьем квартале 2022 года, сообщает "Радиочастотный спектр" со ссылкой на генерального директора АО "Зонд-Холдинг" Виктора Донианца. Глава холдинга подтвердил планы запуска, выступая на XIII Международной конференции Satellite Russia & Cis, проходящей в эти дни в Москве.

Аппарат будет выводиться на круговую орбиту высотой 8070 км с полярным наклонением. Первый спутник "Скиф-Д" предназначен для проведения испытательных работ, в том числе с его помощью потенциальным пользователям будут продемонстрированы возможности технологии передачи данных, рассказал Донианц. Запуск спутников для коммерческой эксплуатации услуги передачи данных намечен на 2025-2026 годы.

Полностью орбитальная группировка "Скиф" будет включать в себя 12 космических аппаратов и должна обеспечить глобальное покрытие поверхности планеты. Разработчики программы уверены, что новая спутниковая группировка сможет обеспечивать высокоскоростной интернет-доступ на всей территории России.

Спутниковая группировка "Скиф" входит в программу "Сфера", представленную Роскосмосом летом прошлого года. Кроме "Скифа" в программу "Сфера" должны войти орбитальные группировки "Ямал", "Смотр", "Экспресс-РВ", "Экспресс", и "Марафон", а также четыре группировки высокопериодичного мониторинга: "Сфера-МКА", "Сфера-СМКА", "Сфера-Х", "Сфера-XLP".

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования