Илон Маск планирует запустить грузинский спутниковый интернет

17.08.2021 Новости - Новости спутникового интернета  

spacexДелегация из Грузии провела переговоры с главным финансовым офицером SpaceX Бретом Джонсеном (Bret Johnsen) и одним из инвесторов компании Биллом Райхертом (Bill Reichert). Об этом сообщает Georgia Inform со ссылкой на Грузинское агентство по инновациям и технологиям.

Как сообщает издание, в делегацию вошли замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Ираклий Надареишвили, председатель Агентства по инновациям и технологиям Автандил Касрадзе и генконсула Грузии в Сан-Франциско Леван Беридзе. На встрече обсуждались варианты сотрудничества, в частности, возможность предоставления компанией SpaceX спутникового интернета на территории Грузии.

"SpaceX выразила заинтересованность в вовлечении Грузии в процесс интернетизации, поэтому они рассматривают Грузию как одну из первых пилотных стран, где SpaceX предоставит населению спутниковый Интернет. Также обсуждалось более активное участие Грузии и грузин в дальнейших планах компании. В результате переговоров SpaceX с помощью GITA скоро начнет официальную процедуру получения лицензии на предоставление услуг интернет-провайдера в Грузии", — прокомментировали информацию представители Грузинского агентства инноваций и технологий.

Американская компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску (Elon Musk), планирует обеспечить беспроводной интернет во всем мире с помощью спутниковой системы Starlink. По заявлениям SpaceX, это станет возможным уже в сентябре 2021 года, когда 1800 спутников компании выйдут на свои орбиты.

Спутниковый интернет Starlink пользуется все большей популярностью среди пользователей. Абонентская база интернета по всему миру превысила 90 тысяч человек. Также стало известно, что компания получила более полумиллиона заказов. Для удобства клиентов SpaceX обновила мобильное интернет-приложение Starlink. Теперь пользователям будет легче мониторить перебои с интернет-соединением. 

В стране действуют несколько крупных интернет-провайдеров: Silknet, Magticom, Caucasus Online, Akhali Kselebi, а также множество небольших региональных кабельных компаний. Ни один провайдер официально спутниковый интернет в Грузии не предоставляет, ARPU мобильного интернета в стране, по данным на 2019 года, составляет примерно 10 грузинских лари (238 рублей). По заявлениям компании Starlink, стоимость подписки составит $99 (7 277 рублей), однако не исключено, что для некоторых регионов с исторически низким средним ARPU этот ценник может быть ниже.

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования