Развитие проекта Starlink

12.07.2022 Новости - Новости спутникового интернета  

starlinkВ прошедшее воскресение компания SpaceX завершила 50-ю, можно сказать, юбилейную миссию по выводу спутников для своего флота, обслуживающего сеть по предоставлению космического Интернета Starlink.

Ракета Falcon 9 вывела на орбиту 46 спутников Starlink с космической базы Ванденберг (Vandenberg Space Force Base), расположенной, примерно, в 225 километрах к северо-западу от Лос-Анджелеса. Falcon 9 взлетела со стартовой площадки SLC-4E в 18:39:40 (EDT) воскресенье, 10 июля (1:39:40 по Гринвичу уже в понедельник, 11 июля).

А затем, спустя уже несколько минут, первая ступень упомянутой ракеты Falcon 9 приземлилась на платформу, или, если угодно, баржу с именем «Конечно, я все еще люблю тебя», находящуюся в Тихом океане. Отметим, что платформа названа в честь разумного звездолёта из фантастического романа шотландского писателя Иэна Бэнкса (Iain Menzies Banks) «Игрок» (1988 года). Такая схема посадки ракет принята, чтобы, эту ступень ракеты можно использовать повторно.

Всего на орбите же уже находится 2805 спутников Starlink, включая прототипы и космические корабли, уже выведенные из эксплуатации, плюс 46 последних запущенных спутников. Данные 46 спутников — это первая партия спутников для покрытия полярной зоны, еще не охваченной спутниками Starlink.

Для усиления конкурентного предложения SpaceX важно, что этот успешный запуск состоялся в то время, когда компанией в рамках проекта Starlink обнародовано предложение по организации связи для коммерческих морских судов – гарантированный Интернет 350 Мбит/с за плату в размере 5000 долларов США в месяц. При этом единовременная оплата за предоставляемое оборудования составляет 10 000 долларов США для двух высокопроизводительных терминалов. SpaceX заявила, что в рамках проекта Starlink Maritime возможно обслуживать как коммерческие суда, так и нефтяные морские платформы и яхты премиум-класса.

Рассматриваемый здесь воскресный запуск стал 29-м полетом ракеты SpaceX Falcon 9 в этом году. Следующая миссия SpaceX должна стартовать уже в этот четверг вечером из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Ракета Falcon 9 должна доставить грузовой корабль Dragon с коммерческой миссией по доставке на Международную космическую станцию.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования