Starlink преодолел планку в 1 миллион абонентов

22.12.2022 Новости - Новости спутникового интернета  

starlinkStarlink, американская глобальная спутниковая система от частной компании Илона Маска SpaceX, предоставляющая высокоскоростной широкополосный спутниковый Интернет с помощью нескольких тысяч  низкоорбитальной спутников, уже имеет 1 миллион подписчиков.

«Сейчас у Starlink более 1 000 000 активных абонентам  — спасибо всем клиентам и членам команды Starlink, которые внесли свой вклад в достижение этой вехи», собщалось в твите Starlink вечером 19 декабря.

Это огромное достижение, но в последнее время некоторые пользователи Starlink, как сообщается, жалуются на падение скорости загрузки, отмечает польский сайт о спутниковом ТВ и технологиях satkurier.pl. И далее сокращенный пересказ соответствующей заметки с этого сайта.

Действительно, в некоторых регионах США сейчас нельзя стать абонентом Starlink, кроме как добавившись в список ожидания, вот такой большой спрос. Снижение скорости Интернета из-за наплыва пользователей может колебаться от 9%, и до 54%. Запуск новых спутников Starlink должен помочь решить эти проблемы.

Упомянутый первый миллион пользователей Starlink был достигнут довольно быстро, ведь еще в мае сего года их было только 400 000. Но Starlink в августе с.г. снизил цены, что вызвало резкое увеличение числа пользователей.

В сентябре текущего года Илон Маск подтвердил, что уже произведено 1 млн. терминалов Starlink.

Однако необходимо заметить, что у предоставляющей «обычный» спутниковый Интернет (т.е. с помощью спутников на геостационарной орбите) также американской компании Hughes Network Systems сейчас около 1,2 миллиона абонентов, и это крупнейший в мире сервис спутникового Интернета. И Hughes Network Systems всё еще обгоняет Starlink по своей абонентской базе. Однако, вероятно, Starlink быстро догонит Hughes.

Несмотря на то, что Starlink получила одобрение Федеральной комиссия по связи США (Federal Communications Commission) на запуск еще 7 500 спутников версии 2, первоначально Starlink хотела, чтобы на орбите было до 30 000 спутников. Также у Starlink сохраняются технические ограничения в  производстве терминалов и спутниковых антенн. Предполагается, что Starlink производит всего около 150 тысяч. комплектов терминал-антенна в месяц, т.е. около 1,8 млн. в год.

Кроме того, в мире еще имеется довольно много областей, где спутниковый Интернет от Starlink пока недоступен. Среди таких недоступных для услуг Starlink мест: Индия (потому что Индия инвестировала в конкурента Starlink — OneWeb) и ряд других стран Южной Азии, КНР (из-за политических ограничений), а также Африка, Саудовская Аравия, страны Персидского залива, Иран (из-за политических ограничений), Египет и Турция, а кроме того — Россия и несколько стран Южной Америки.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования