ГК AltegroSky арендовала емкости спутника «Экспресс-АМ8»

01.02.2019 Новости - Новости спутникового интернета  

altegro-skyГК AltegroSky подписала с ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) соглашение об аренде ресурса спутника «Экспресс-АМ8» и с 1 февраля начала предоставлять спутниковые сервисы через этот космический аппарат.

В сообщении AltegroSky говорится, что включение в сеть нового спутника связанно с растущими потребностями заказчиков, использующих спутниковую связь в движении – компаниями, которые занимаются морскими коммерческими перевозками и добычей рыбы. А зона покрытия «Экспресс-АМ8» в Ku-диапазоне позволяет предлагать спутниковые сервисы не только российским, но и иностранным заказчикам.

«Для этого сегмента мы искали решение по предоставлению единого сервиса на всех судах заказчика, в том числе, работающих в ближайших международных водах. «Экспресс-АМ8» наилучшим образом смог дополнить возможности нашей сети, обеспечив полное покрытие всех акваторий под юрисдикцией России, стран Европы и Северной Африки», — отмечают в AltegroSky.

На данный момент VSAT-сеть ГК AltegroSky базируется на семи отечественных и четырех зарубежных спутниках связи «Ямал-401», «Ямал-402», «Ямал-300К», «Ямал-202», «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМ5», «Экспресс-АМ8», «Экспресс-АМ33», «Ka-Sat», «Eutelsat 172B», NSS-12 и JCSAT-3A.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования