OneWeb планирует покрыть широкополосным интернетом всю Россию

01.03.2020 Новости - Новости спутникового интернета  

onewebГод назад с космодрома Куру на ракете «Союз-СТ» были запущены шесть первых спутников проекта OneWeb, благодаря которым одноимённая британская компания планирует обеспечить бесперебойную связь по всему миру. По словам главы OneWeb, Россия может получить наибольшие мощности спутникового интернета — но при определённых условиях.

Генеральный директор OneWeb Адриан Стекель отметил, что система спутниковой связи имеет необходимый запас мощности для покрытия такой большой страны, как Россия. Более того, именно на РФ придётся наибольшая концентрация ресурсов космического интернета.

«Наша система идеальна для России. Именно на эту страну будут выделены наибольшие мощности. Мы являемся частной компанией и очень уважительно относимся к вопросу суверенитета. Но при отсутствии необходимого разрешения мы не будем работать в России», — отметил Стекель в интервью журналистам.

Представители OneWeb заверяют, что сумеют обеспечить связь такого же качества, как и по оптоволоконному кабелю, но не только за пределами городов, но и в самолётах, поездах, курсирующих в России. Три года назад OneWeb и АО «Спутниковая система "Гонец"» подали в Государственную комиссию по радиочастотам заявку на предоставление рабочих диапазонов. Впоследствии она несколько раз выносилась на обсуждение, но запрошенные частоты так и не были предоставлены. Затем OneWeb отозвала заявку для внесения корректировок в соответствии с российским законодательством. Её повторная подача ожидается не позднее июня 2020-го.

В планах OneWeb — вывод на орбиту не менее 600 спутников, способных обеспечить бесперебойный доступ в интернет в зоне покрытия. Запуск проекта должен состояться в 2021 году.

 

Источник: vedomosti.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования