OneWeb выходит из банкротства

25.11.2020 Новости - Новости спутникового интернета  

onewebСпутниковый оператор OneWeb выходит из банкротства, об этом сообщает пресс-служба компании. Официальные документы о выходе из банкротства будут подписаны 30 ноября, а окончательное судебное решение будет принято 3 декабря. Известно, что консорциум в составе правительства Великобритании и компании Bharti Global инвестировал $1 млрд в развитие низкоорбитальной спутниковой группировки, состоящей из 650 аппаратов.

Штаб-квартира OneWeb будет по-прежнему находиться в Соединенном Королевстве. Это позволит компании следить, чтобы Великобритания находилась в авангарде новой индустриальной эпохи коммерческой космонавтики. OneWeb планирует сотрудничать с британскими коммерческими и академическими космическими сообществами наряду с другими международными специалистами в области исследований и разработок.

Новым генеральный директором OneWeb стал Нил Мастерсон (Neil Masterson). Он сменил на этом посту Адриана Стеккеля (Adrian Steckel), который продолжает оставаться членом совета директоров. "Я с нетерпением жду возможности помочь команде OneWeb воплотить в жизнь и коммерциализировать свое видение по предоставлению доступа в интернет по всему миру. У OneWeb сильная социальная цель — улучшить доступ к информации во всем мире, которую я разделяю", — заявил Мастерсон. — "Наш запуск в декабре этого года позволит Великобритании занять прочные позиции в мировом космическом бизнесе наряду с признанными индийскими экспертами в области телекоммуникаций, компанией Bharti Global. OneWeb станет образцом межгосударственного сотрудничества в космосе".

После выхода из банкротства, OneWeb официально перезапускает свое производство спутников. Производственные линии совместного предприятия с Airbus в США были снова введены в эксплуатацию. OneWeb планирует 17 декабря вывести на орбиту 36 спутников связи из 648 аппаратов, которые должны войти в первоначальную группировку. На данный момент на орбите находится 74 спутника OneWeb. Ожидается, что второе поколение спутников OneWeb может появиться в мае 2021 года — об этом пишет Advanced Television.

Напомним, что в марте под влиянием ситуации с пандемией OneWeb была вынуждена подать заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве США. Новость о банкротстве компании появилась в медиа спустя неделю после успешного запуска спутников.

OneWeb планирует создать низкоорбитальную группировку спутников для обеспечения 24-часового покрытия Земли связью. Ожидается, что компания сможет предоставлять свои услуги связи в конце 2021 года. На первом этапе связь через спутники компании смогут использовать жители Великобритании, Канады, некоторых стран Северной Европы, американского штата Аляска и острова Гренландия, принадлежащего Дании, а также на судах в морях Северного Ледовитого океана.

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования