В России началось тестовое цифровое эфирное радиовещание

25.10.2020 Новости - Новости радиовещания  

Несмотря на то, что, с точки зрения Минцифры, цифровое эфирное радиовещание в России не имеет перспектив, с этим утверждением оказались не согласны в Хабаровском крае. Информацию о начале эфирного цифрового радиовещания сообщила программа “Вести-Магадан”.

Мы предлагаем нашим читателям посмотреть видеосюжет об этом событии от магаданских телевизионщиков и немного порассуждаем об особенности данного вида вещания. Потому что оно рассчитано, в первую очередь, для удалённых населённых пунктов.

Данный видеосюжет вышел в эфире “Вести-Магадан” 6 октября 2020 года:

 

К сожалению в сюжете не приводится почти никаких технических подробностей данного тестового радиовещания. Из видеоролика можно только узнать, что стандарт вещания трансляции – DRM и что сигнал транслируется на территорию трёх регионов – Хабаровский край, Магаданская область и на Камчатку. Судя по качеству вещания, радиотрансляция идёт или в средних волнах или в коротких. Это позволяет охватывать радиосигналом обширную территорию и таким образом несколько радиопрограмм становятся доступны слушателям в отдалённых посёлках, где приём вещания в УКВ-диапазоне невозможен физически, а организация радиовещания в FM нерентабельна. В тоже время трансляция радиопрограмм в цифровом виде через средние и короткие волны позволяет охватывать сигналом большие территории. Минусом такой технологии является качество звука, который идёт чисто и без помех, но в нём обрезаны верхние и низкие частоты.

Надеемся, что нам удастся получить больше информации о данном проекте.

 

 obob.tv

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования