Уходящая натура: последний российский новостийный телеканал на спутнике в Европе

07.08.2022 Новости - Телеканалы  

Последним новостийным российским телеканалом, остающимся на каком-либо европейском спутнике и доступным международной аудитории, по состоянию на сейчас, остался, насколько известно, RT Arabic Симоньян.

Однако, вещает этот телеканал не по-нашему, а по-арабски. Для арабского мира, значит.

Канал присутствует в некодированном виде сразу на нескольких спутниках глобального французского спутникового оператора Eutelsat. В частности, на спутнике Hotbird 13 гр. E. (параметры: частота 12577, поляризация: горизонтальная, скорость потока: 27500, коэффициент коррекции ошибок 3/4, DVB-S2, 8PSK), — самом популярном спутнике в Европе и одном из самых популярных спутников в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Итак, RT Arabic – один из российских телеканалов иновещания, входящий в финансируемый российским правительством АНО «ТВ-новости», управляемый Симоньян, остался, можно сказать, «последним из могикан», после того как упомянутый Eutelsat отключил несколько дней назад, согласно предписанию французского регулятора Arcom, телеканал «НТВ-Мир» (международную версию русскоязычного телеканала НТВ). Что же касается RT, то все другие телеканалы АНО «ТВ-новости», а именно на английском, немецком, испанском и французском, через европейских провайдеров, включая спутниковых, уже давно отключены. Через упомянутый выше Hotbird 13 гр. E., правда, продолжает вешать англоязычный телеканал документальных фильмов RT — RT Documentary, но его передачи не носят новостийного характера. Как и передачи нескольких других остающихся на европейских спутниках российских развлекательных телеканалов.

Основные же российские телеканалы, включая «Первый канал», «Россия 1», Россия 24, «НТВ-Мир» и телеканалы RT Симоньян на разных языках, скопились на российской спутниковой вещательной группировке, а также на нескольких спутниках стран, преимущественно азиатских, которые не ввели против России санкции из-за событий 24 февраля.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования