В Латвии начинают вещание два новых телеканала для русскоязычных зрителей

05.11.2022 Новости - Телеканалы  

super-baltikС 1 ноября в Латвии начинают вещание два новых телеканала — «Супер Балтик» и «Супер+», сообщил основатель каналов, глава компании «Global Entertainment», руководитель Европейской ассоциации электронных медиа нацменьшинств (EMMA) Анджей Пятецкий.

Каналы созданы специально, чтобы расширить выбор развлекательных программ для русскоязычных телезрителей Латвии, Эстонии и Литвы. Телеканалы «Супер Балтик» и «Супер+» также будут доступны и на территории Польши.

Телеканалы будут транслировать популярные телесериалы, ситкомы, развлекательные и реалити-шоу, художественные фильмы и программы о туризме. Также будут доступны и программы собственного, латвийско-эстонского производства. Они рассчитаны как на молодежь, так на зрителей старшего возраста.

Амбассадором телеканала «Супер+» выступает актер Ивар Калниньш, который будет вести одну из программ собственного производства.

«Мы рады, что в достаточно короткий срок нам удалось создать абсолютно новые телеканалы для Балтии. Уверен, что телеканалы «Супер Балтик» и «Супер+» быстро станут лидерами среди телеканалов для русскоязычной диаспоры стран Балтии. И у русскоязычных появится дополнительный смысл включать телевизор», — заявил Пятецкий.

В странах Балтии появились два новых телеканала на русском языке

«Мы рады новому партнёру на локальном рынке — расширение русскоязычного контента особенно актуально для части наших абонентов. В сети «Balticom» новые каналы будут доступны как в цифровом, так и в интерактивном формате», — сказала руководитель маркетингового отдела «Balticom» Анастасия Рождественская.

«В этом году после запрета российских каналов особенно остро стала ощущаться нехватка каналов с качественным развлекательным содержанием на русском языке. Мы рады, что, реагируя на запрос, на латвийском рынке телевещания появились такие новые каналы, как «Супер Балтик» un «Супер+», которые смогут предложить зрителям, потребляющим контент на русском языке, интересный и конкурентоспособный развлекательный телепродукт», — отметил руководитель «Baltcom» Дмитрий Никитин.

 

mixnews.lv

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования