"Поверхность плюс" покажет матчи Лиги Чемпионов в формате HD

22.09.2009 Новости - Телеканалы  

В этом году Лига Чемпионов объявила свое официальное решение: отныне трансляция всех футбольных матчей должна производиться только в формате HD TV

Впервые после этого заявления в Украине была осуществлена прямая трансляция футбольного матча первого группового турнира Лиги Чемпионов УЕФА в требуемом формате (киевское «Динамо» обыграло казанский «Рубин» со счетом 3:1).

Трансляция матча велась в формате высокой четкости – HD TV. Это стало возможным благодаря использованию единственной в Украине передвижной телевизионной станции (ПТС) HD TV, созданной компанией SONY. Станция была разработана компанией Professional Solutions, Великобритания (подразделение SONY) специально по заказу группы телекомпаний «Поверхность», акционером которой является ISTIL Group.

Для украинского телевидения начало системной работы в формате высокой четкости – знаковое событие. Владельцы плазменных и LCD-телевизоров получили весомый бонус: высокое качество телевизионной картинки. Правда, пока это касается только матчей Лиги Чемпионов, правообладателем которых в Украине является группа компаний «Поверхность»: она и обеспечила прямую трансляцию матча в формате высокой четкости на канале СпортHD (спутниковый канал в пакете «Поверхность +»), и в стандартной четкости – на телеканалах Спорт1 и Первый Национальный.

«Необходимость в разработке и приобретении подобной передвижной станции – вопрос соответствия телекомпании требованиям сегодняшнего дня,– говорит Руслан Загоруйко, заместитель председателя правления компании «Поверхность СК».– Стандарты, которые мы учли при проектировании станции, ориентированы на самые передовые форматы, которые займут лидирующие позиции в современном телевизионном производстве. К трансляции Чемпионата Евро-2012 года мы готовы. Но эффективность работы имеющейся ПТС связана не только с освещением спортивных событий. Я имею в ввиду, и масштабные телевизионные шоу, и телевизионное кинопроизводство. Например, Чемпионат Англии по футболу принято снимать в качестве HD 24 камерами.

Наша же станция рассчитана на 30 камер. Ни по техническим характеристикам – 86-кратные объективы, ни по размерам и комфорту в работе наша станция не имеет аналогов в Украине. Поэтому мы объективно можем показать зрителю событие любой сложности – и по масштабности проекта, и по динамике картинки».



poverkhnost.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования