Телеканал «МИР» запускает вещание в НD-формате

30.05.2014 Новости - Телеканалы  

Канал МИР в HD форматеЭто позволит телезрителям 14 государств, на территории которых принимается сигнал "МИРа", смотреть новостные, аналитические, страноведческие программы, документальные и художественные фильмы в самом высоком качестве, наслаждаясь всеми преимуществами современной "цифры".

High definition откроет новые возможности для тех зрителей, которые хотят всегда держать "руку на пульсе" мировых новостей. Корреспонденты и операторы "МИРа" работают как на ведущих политических площадках, так и в горячих точках. В HD теперь будет транслироваться видео самых актуальных событий и комментарии их непосредственных участников. Журналисты "МИРа" находятся в эпицентре событий и оперативно передают информацию зрительской аудитории, порой рискуя своей жизнью. Так, 27 мая съемочная группа во главе с корреспондентом Максимом Красоткиным попала под обстрел снайпера в районе донецкого аэропорта. К счастью, никто не пострадал. В эфире мира можно видеть репортажи и прямые включения из многих других городов восточной Украины, а также Киева.

Уникальный контент "МИРа" из стран Содружества создают местные журналисты - сотрудники филиалов и представительств. Ни один приезжий журналист не сможет быстро сориентироваться на месте, узнать все тонкости, погрузиться в культурный колорит, при этом учитывая все "подводные камни" происходящего в той или иной стране, городе или селе. Наших профессионалов отличают именно эти качества, ведь они везде не "как дома", а именно дома. Поэтому в HD-качестве программы о путешествиях и культурных событиях всех стран Содружества преобразятся и позволят увидеть сюжеты во всех многочисленных красках.

Высокое разрешение картинки усиливает эффект от просмотра документалистики, широко представленной в программе телеканала. Так, недавно на телеканале "МИР" состоялась премьера фильма о быте и традициях финно-угров из цикла "Народы России". В фильм вошли уникальные кадры из жизни манси. В частности, съемки обряда жертвоприношения перед охотой.

На телеканале "МИР" широко представлены программы о путешествиях. HD-формат позволит зрителям перенестись за тысячи километров от своего дома: побывать на Мачу-Пикчу, в центре Сингапура или в национальном парке Борнео - и почувствовать себя так, будто они на самом деле находятся в этих местах.

Высокое разрешение видео предоставляет огромные возможности для просмотра программ о спорте. С телеканалом МИР-HD болельщики не упустят ни одной детали футбольного или хоккейного матча.

Телеканал предлагает своим зрителям большое количество художественных фильмов и сериалов. В эфире "МИРа" есть линейки западного и российского кино, а также любимая классика советского кинематографа.

Межгосударственная телекомпания "МИР" осуществляет вещание в СНГ и Грузии, странах Балтии и на территории дальнего зарубежья. Например, в 2014 году началось вещание телеканала "МИР 24" в Канаде, Германии, Сербии, Австрии и ряде других стран. Это ставит перед компанией задачу постоянного обновления и улучшения, как технической составляющей, так и контента. Формат HD полностью раскрывает потенциал современной телевизионной техники, передавая изображение по максимуму.
 
Напомним, "МИР" входит в состав второго мультиплекса.

Параметры приема канала МИР-HD:

Спутник - ABS-2 (75 град. В.Д.)
Поляризация - вертикальная
Транспондер №47
Частота 12548 MHz,
Sr - 22.5 Ms/s
MOD - DVB-S2, 8PSK, 5/6.
Компрессия MPEG-4
Общая скорость цифрового потока - 8Мбит/сек
Название сервиса MIR-HD

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования