Минкомсвязь РФ не будет запрещать трансляцию украинских каналов в кабельных сетях Крыма

25.11.2014 Новости - Телеканалы  

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ не будет запрещать провайдерам кабельного телевидения в Крыму транслировать украинские телеканалы. Об этом сообщил замминистра Алексей Волин в ходе своей рабочей поездки в Севастополь.

"Идти административным путем я не вижу особого смысла, как и вводить тупой запрет. Нужно дать зрителю возможность выбрать", - сказал Волин.

 

По его информации, в Крыму подавляющее число провайдеров поменяли пакеты, исходя из того, что рейтинги российских каналов на полуострове выше украинских.

"Мы исходим из того, что провайдеры - ребята взрослые, и должны заботиться о том, что интереснее их зрителям", - сказал Волин.

 

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рекомендовало правительству Севастополя создать медиахолдинг на основе принадлежащих ему СМИ, сообщил замминистра.

Предлагается объединить два телеканала, производящих совместно семь часов эфира, в один, который будет вещать 11-12 часов. Кроме того, в холдинг войдет проводное радио и интернет-портал.

"Правительство должно более эффективно использовать бюджет, который оно выделяет на СМИ. Нужно перестать размазывать деньги по широкому кругу, а сосредоточить их на проектах, которые дают максимальную отдачу и востребованы со стороны читателей и зрителей", - сказал Волин.

 

Он также подчеркнул, что СМИ, принадлежащие власти, будут работать на тех же условиях, что и остальные средства массовой информации.

 

http://mediasat.info/news/minkomsvjaz-rf-ne-budet-zapreschat-transljaciju-ukrainskih-kanalov-v-kabelnyh-setjah-kryma

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования