Казахстанские каналы «Хабар 24» и Kazakh TV начнут вещание в России

15.01.2019 Новости - Телеканалы  

kazakhstanКазахи, проживающие в России, получат возможность смотреть два казахстанских телеканала.

«Недавно каналы «Хабар 24» и Kazakh TV получили лицензию на вещание в России. Было выполнено большое количество технических и документальных требований для официальной регистрации телевизионного рынка в соседней стране. Мы договорились с кабельным оператором РФ. На протяжении длительного времени наши соотечественники, проживающие в приграничных районах, писали нам письма с просьбой смотреть новости Казахстана. Мы выполнили их просьбу», — цитирует министра информации и коммуникаций Казахстана Даурена Абаева портал «В Омске.ру».

Издание отмечает, что в 2010 году в Омской области проживало 78,3 тыс. казахов (4,1% от общего числа жителей региона). Всего в России проживает более 647,7 тысяч казахов.

Kazakh TV — первый национальный спутниковый телевизионный канал Казахстана. Входит в один из крупнейших медиа-холдингов страны - «Агентство «Хабар». Вещает на казахском, русском, кыргызском и английском языках. «Хабар 24» — казахстанский информационный телеканал, входит в «Агентство «Хабар». Вещает на казахском и русском языках.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования