Официальное объявлено о запуске вещания первого HD-телеканала из СНГ на Hot Bird

16.01.2019 Новости - Телеканалы  

belarus24Напомним, что с позиции 13 градусов восточной долготы (спутниковая группировка Hot Bird) до недавнего времени можно было принимать передачи только одного русскоязычного телеканала в стандарте высокой чёткости (HD) на русском языке. Этим каналом является «Настоящее время», который является телевизионным вариантом американской пропагандистской станции «Радио Свобода».

Теперь к этому каналу официально добавился ещё один русскоязычный вещатель. Об этом событии — в информации из пресс-релиза провайдера Globecast.

В нём сообщается что Национальная государственная телерадиокомпания Республики Беларусь выбрала Globecast для запуска HD-версии своего международного спутникового канала «Беларусь 24».

Телеканал «Беларусь 24» опирается на десятилетние отношения с Globecast, — говорится в документе — запустив бесплатный канал в сети Eutelsat HOTBIRD. Версия HD была доступна 1 декабря прошлого года, а вариант в SD продолжал осуществляться Eutelast до 1 января 2019 года.

«Беларусь 24» — это русскоязычный канал, который предлагает сочетание политического, социального и культурного контента, отобранного из национального вещания телерадиокомпании. Запуск HD-варианта канала на HOTBIRD знаменует собой первый запуск телеканала в стандарте высокой чёткости из страны СНГ (Содружества Независимых Государств).

«С Globecast у нас сложились доверительные отношения, как и у Eutelsat. Принимая во внимание успешное вещание «Беларусь 24″ в SD с 2005 года, мы почувствовали, что пришло время предоставить наш контент в формате HD, чтобы мы могли значительно улучшить качество трансляции для наших клиентов и зрителей. Мы очень довольны выбором Globecast и Eutelsat, так как проект прошел исключительно гладко», — сказал Александр Мартыненко, генеральный директор канала «Беларусь 24».

Globecast доставляет сигнал канала от московского предприятия «Беларусь 24» до центра Globecast в Париже через специальный интернет-канал. В дальнейшем сигнал отправляется через телепорт на спутник.

«Беларусь 24 была нашим важным клиентом в течение почти десятилетия, и мы гордимся тем, что они пришли к нам с этим ключевым обновлением в своем развитии дистрибуции. Мы тесно сотрудничали с ними, как в техническом, так и в коммерческом плане, чтобы представить HD-версию «Беларусь 24″ миллионам зрителей по всей Европе», — заключила Билиана Пумпалович, генеральный директор Globecast Moscow.

Параметры вещания телеканала «Беларусь 24 HD»:

  • Hotbird 13B (13 гр.вост.долг.)
  • 11566 Ггц
  • Поляризация горизонтальная
  • SR 29900
  • FEC 3/4
  • DVB-S2/MPEG4

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования