Телеканал Russian Music Box провел ребрендинг и изменил стратегию развития

02.07.2019 Новости - Телеканалы  

russian music boxТелеканал Russian Music Box изменил программную политику, сменил логотип и оформление эфира. Нововведения также затронули стратегию развития — Russian Music Box теперь намерен стать «лидером русскоязычного музыкального вещания за границей».

В эфире канала останутся русскоязычные музыкальные композиции, однако ставка будет сделана на видеоклипы, ориентированные на более зрелую целевую аудиторию — возрастную группу от 18 до 54 лет (ядро — 25-45 лет). Канал обещает показывать «лучшие поп-хиты – с 1990-х до наших дней, а также самые знаковые новинки». Все клипы были заново оцифрованы и подготовлены для вещания в формате Full HD.

Новая сетка вещания Russian Music Box разработана с учетом разницы во времени между Москвой и Дальним Востоком, говорится в сообщении канала. В эфире появились новые музыкальные блоки — тематические плейлисты, объединяющие видеоклипы по настроению, музыкальному стилю или эпохе. В осеннем сезоне появятся новые программы и новые ведущие.

Новый логотип для Russian Music Box разработали дизайнеры из нью-йоркской студии Lioness Productions. Перед ними стояла задача придать ему «современный и динамичный вид», отмечают на канале. Кроме того, логотип приведен к единому визуальному ряду брендинга каналов Music Box Television Group.

Рассказывая об оптимизации организационной структуры, в пресс-релизе говорится, что канал намерен максимально использовать эффект синергии международного медиахолдинга Music Box Television Group, созданного недавно в Варшаве. Обновленная стратегия развития предполагает вывод телеканала на новые рынки — Европу, Средиземноморье и Ближний Восток, где проживают русскоговорящие зрители. «Поэтому в сезоне 2019/2020 ставка сделана на развитие зарубежной дистрибуции, которая на данный момент включает кабельные сети Прибалтики и стран СНГ, Германии, Израиля, а также отели на популярных курортах Турции, Египта, Испании и ОАЭ», — говорится в сообщении канала.

Телеканал Russian Music Box создан в 2004 году и специализируется на русскоязычной поп-музыке. Канал доступен в кабельных сетях России и других стран, а также со спутника «Ямал-401».

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования