Два старейших спутниковых телеканала перешли на вещание в HD

04.09.2019 Новости - Телеканалы  

Full-HD-1080pВ сфере спутникового телевизионного вещания наступает момент массового перехода на трансляцию в стандарте высокой чёткости. Недавно мы сообщали о том, что на популярной орбитальной позиции 13 градусов восточной долготы началось вещание DW English HD (англоязычная версия телеканала «Немецкая волна»), а на днях в стандарт высокой чёткости на Hot Bird перешли ещё два вещателя, которые ведут свою историю ещё со времён аналогового спутникового телевидения.

На частоте 12360 Ггц (поляризация горизонтальная) телеканал CNBC Europe начал вещание в HD. При этом, трансляция канала в стандартной чёткости ещё сохраняется на частоте 10949 Ггц (поляризация вертикальная), но, скорее всего, в ближайшее время оно будет прекращено.

CNBC Europe — телеканал новостей в сфере бизнеса и финансов. Является европейской версией американского телеканала CNBC и транслируется в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Штаб-квартира телеканала находится в Лондоне. В конце 90-х годов прошлого века данный телеканал вёл свои передачи в аналоговом стандарте с точки 13 градусов восточной долготы.

Также начал вещание в HD и религиозный телеканал TBN Europe. Это европейская версия американского христианского телевидения TBN (Trinity Broadcasting Network). Канал также имеет историю вещания в аналоговом стандарте. В частности, программы TBN регулярно выходили в эфире российского телеканала «АСТ — 2Х2», который транслировался со спутника «Радуга» (84 гр.в.д.), а затем «Экспресс» (80 гр.в.д.). Смотреть TBN Europe в стандарте высокой чёткости можно с частоты 12303 Ггц (поляризация вертикальная), где также вещают другие телеканалы данной телесети.

Количество каналов, транслирующихся с Hot Bird в стандарте высокой чёткости продолжает расти и в настоящий момент только открытых телеканалов в HD можно принимать с данной позиции в количестве почти девяти десятков (в т.ч. и двух русскоязычных).

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования