Discovery полностью закрыла украинское представительство

16.01.2020 Новости - Телеканалы  

ukraineВ конце декабре были уволены два региональных менеджера холдинга Discovery, которые работали в Киеве: Антон Корчемаха, отвечающий за дистрибуцию телеканалов в Прибалтике и Беларуси, а также Владимир Зинченко, отвечающий за дистрибуцию в Украине.

Вместо них вопросами дистрибуции занимается менеджер болгарского офиса телегруппы Екатерина Михайлович, которая перенаправляет украинских провайдеров к русскоязычному менеджеру холдинга в Румынии. Он предлагает украинским провайдерам русскоязычные версии телеканалов группы.

Причина – неутешительные успехи в дистрибуции телеканалов в Украине. Об этом «Телекритике» сообщили несколько представителей провайдеров платного телевидения.

Discovery Networks – одна из первых международных телегрупп, которая зашла на украинский рынок платного телевидения. Это произошло в 2000 году.

Летом 2016-го компания закрыла свой офис в Украине (который также отвечал за Молдову, Беларусь и Прибалтику), а также отказалась от версий двух своих телеканалов с украинской рекламой (локальная реклама продавалась на каналах Discovery Channel и ТLC).

С того времени в Киеве остались только менеджеры по дистрибуции вещателей.

 

Павел Мандрык
«Телекритика»

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования