Еврокомиссия презентовала проект новой спутниковой группировки

22.02.2022 Новости - События  

europeНа прошлой неделе Европейская комиссия представила план по созданию новой спутниковой группировки общей стоимостью 6 млрд евро, пишет Euronews.

Сейчас в распоряжении ЕС есть глобальная навигационная система Галилей (Galileo), и система спутников наблюдения Коперник (Copernicus). Новая группировка станет третьей крупной партией искусственных спутников Евросоюза.

Проект нацелен на повышение конкурентоспособности европейских стран в области услуг связи на фоне быстрого развития спутников систем США, Китая и России. В частности, инициатива призвана предотвратить отставание ЕС в технологическом плане.

Кроме того, спутниковая группировка должна повысить безопасность систем связи стран ЕС, которые сильно зависят от неевропейских космических аппаратов, и обеспечить надежность их соединения между собой. Она сделает возможным подключение к высокоскоростной сети любой точки Европы – без необходимости разворачивать для этого наземные оптико-волоконные сети или полагаться на другие государства.

Отмечается, что проект поможет улучшить связь и в других стратегически важных для ЕС частях света, таких как Африка и Арктика, где качество коммуникационных систем крайне низкое.

 

Источник: cableman.ru

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования