Начал вещание первый спутниковый UltraHD/HEVC канал

28.05.2014 Новости - События  

HEVCКомпания Eutelsat начинает работу в сегменте Ultra HD, запустив первый демо-канал, вещающий в компрессии HEVC на скорости 50 кадров в секунду.

Компания Eutelsat Communications активизировала свою деятельность в сегменте Ultra HD вещания, запустив первый в Европе демо-канал, вещающий в компрессии HEVC (высококачественное кодирование видео) на скорости 50 кадров в секунду с 10-битной глубиной цвета (один миллиард цветов – 10 главный профиль HEVC). Данные три параметра являются ключевыми при создании благоприятной среды, необходимой для вещания в формате Ultra HD и доставки потребителям непревзойдённой по качеству телевизионной картинки.

Новый канал вещает с транспондера одного из спутников серии HOT BIRD, принадлежащих компании Eutelsat и предоставляющих DTH-услуги потребителям в странах Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Канал также является первым в своём роде телеканалов, программы которого могут приниматься непосредственно конечными потребителями, являющимися обладателями приёмных устройств, понимающих модуляцию DVB-S2 и компрессию HEVC.

Контент, записанный в формате Ultra HD и компрессированный при помощи ATEME, передаваемый в рамках нового телеканала Eutelsat, включает в себя фрагменты выступления в Королевской часовне в Версале – Vesper от Монтеверде в исполнении оркестра под управлением сэра Элиота Гардинера. Съёмки концерта были осуществлены компаниями Wahoo Production и Château de Versailles Spectacles при участии France Télévisions с использованием 8 камер, работающих на скорости 50 кадров в секунду.

Директор по вопросам маркетинга, инноваций и цифрового кино в Eutelsat Мишель Шаброль заявил: «Запуск этого нового канала станет очередной вехой на пути к началу полноценного вещания коммерческих 4К-каналов, появление которых ознаменует начало новой эры телевидения. С момента запуска в январе 2013 года на одном из спутников Eutelsat первого демо-канала в формате Ultra HD мы и наши партнёры достигли небывалого прогресса. Компрессия HEVC в сочетании с использованием скорости 50 кадров в секунду стали следующим важным шагом на пути развития технологий – шагом, которого индустрия так долго ждала. И сегодня мы с радостью демонстрируем вещание с этими параметрами через наши спутники HOT BIRD».

Параметры вещания: спутник «Eutelsat Hot Bird» (13 гр.в.д.), частота 10930 МГц, поляризация горизонтальная, символьная скорость 27500 Мс/с, FEC-3/4, DVB-S2/8PSK/ H.265/50 fps.

 

http://mediasat.info/news/sputnikovyj-operator-eutelsat-zapustil-ultrahd-hevc-50-fps-kanal

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования