Домофоны и системы связи

20.04.2010 Автор: Administrator     

Видеодомофоны и аудиодомофоны являются наиболее простыми и доступными устройствами обеспечения безопасности квартиры, подъезда жилого дома или небольшого офиса. При всем многообразии возможных конфигураций, основным назначением домофона является возможность осуществления речевой связи с посетителем, не открывая при этом входной двери.

Домофон представляет собой двустороннее переговорное устройство и состоит из вызывной панели, которая монтируется на внешней стороне двери и абонентской трубки устанавливаемой внутри помещения. Как правило, вместе с домофоном на дверь устанавливается электромеханический замок, открыть который можно дистанционно нажатием кнопки на переговорной трубке. Видеодомофон (видеофон), в отличие от аудиодомофона, являеется более сложным устройством обеспечения безопасности. По своим функциям видеодомофон аналогичен аудиодомофону, но помимо обеспечения речевой связи с посетителем позволяет увидеть его изображение на миниатюрном экране монитора. В простейшем варианте видеофон состоит из двух блоков – наружного (вызывной видеопанели) и внутреннего (монитора). При нажатии кнопки на вызывной панели монитор издает мелодичную трель, и на экране монитора появляется изображение пространства перед входной дверью. Панель содержит микрофон и динамик для речевой связи, миниатюрную камеру видеонаблюдения и кнопку вызова. Встроенная инфракрасная подсветка, закамуфлированная под шильдик "CALL", дает возможность контролировать обстановку при любой освещенности. Важной функциональной особенностью практически всех видеодомофонов является возможность подключения дополнительных устройств. Например: монитор видео домофона, аудиопанель, видеоглазок, ик-пластина, блок памяти и блок питания. В данной комплектации видеодомофон позволяет увидеть изображение посетителя и обеспечивает возможность переговорить с ним. Видеоглазок располагается на месте обыкновенного дверного глазка внутри двери. На камеру глазка устанавливается оптическая насадка, расширяющая поле зрения до 170°. ИК (инфракрасная) пластина, стилизованная под номер квартиры, позволяет осуществлять контроль при недостаточном освещении, а блок памяти записывает изображение, когда посетитель появляется в зоне действия видеоглазка. Блок питания обеспечивает работу ИК-пластины и электромеханического замка. Мы рады предложить Вам видеофоны следующих именитых производителей:

 

Видеодомофоны

Видеодомофон - это простое и удобное устройство, позволяющее контролировать доступ в помещение (квартиру, офис, дом и т.д.) и вести наблюдение за пространством перед входной дверью или другими интересующими местами. Простейший видео домофон состоит из видеомонитора с небольшим экраном и вызывной панели. Вызывная панель устанавливается снаружи на входную дверь и имеет кнопку вызова, заменяющую собой звонок, с помощью которого посетитель может известить о своем приходе. При нажатии этой кнопки сигнал вызова и изображение от вмонтированной внутрь вызывной панели миниатюрной видеокамеры передается на монитор видеодомофона. В зависимости от модели видеомонитор может иметь аудиотрубку с помощью которой можно поговорить с посетителем или встроенный микрофон и громкоговоритель для разговора в режиме Hands Free.

 

Переговорные устройства громкой связи

Переговорные устройства предназначены для организации внутренней связи между абонентами без выхода в телефонную сеть. Для организации системы связи используют собственно переговорные устройства, соединенные между собой определенным количеством проводов. Переговорные устройства могут работать по принципу "директор - подчиненные", когда имеется один главный пульт и несколько подчиненных. В этом случае правом вызывать любого абонента обладает только пользователь центрального устройства. Другие модели представляют из себя набор равноправных устройств, каждый из которых может вызывать любого другого. Невысокая стоимость абонентского оборудования и практически полная свобода выбора соединительных кабелей делает данный класс устройств очень привлекательным по сравнению с традиционными мини-АТС, использующимися в режиме внутренней связи.

 

Системы внутренней телефонной связи

Переговорные устройства на  6 / 8 / 10 / 12 абонентов

 

Вызывные видеопанели

Вызывная панель является важнейшим элементом видео домофонов. Существуют антивандальные видеопанели, предназначенные для использования в качестве вызывного устройства домофонной системы, врезного или накладного исполнения. В вызывных панелях для видеодомофона используются камеры с объективом pin-hole, обеспечивающие изображение через отверстие диаметром 2 мм. Видеопанели для домофонов снабжены скрытой инфракрасной подсветкой, позволяющей осуществлять визуальный контроль за пространством перед входной дверью не только днем, но и ночью, при низком уровне освещенности. Благодаря конструктивным особенностям вызывную панель можно установить внутри помещения или на улице.. Встроенное мощное реле коммутации позволяет управлять различными запорными устройствами. Современные видеопанели отличаются повышенной ударопрочностью и антивандальным исполнением. Вызывные панели для видеодомофонов способна выдерживать перепады температуры от -45° до +50°С, высокую влажность (от 50 до 93% при температуре +25°С), многократные удары, применение электрошокера. Специалисты уделяют внимание не только функционалу видеопанелей, но и внешнему виду. Вызывные панели для домофонов имеют изящный современный дизайн и различное цветовое исполнение, благодаря чему идеально вписываются в фасад любого зданий. Наличие таких систем, как видео домофон с видеопанелью бывает достаточным, для обеспечения безопасности жильцов находящихся в квартире, доме. Домофон, оснащенный видеопанелью позволяет избежать личных контактов с нежелательными или случайными посетителями. Низкая цена и высокая работоспособность при обеспечении безопасности делают видеодомофон с видеопанелями доступным и незаменимым устройством в каждом доме или офисе.

 

Аудиотрубки, аудиодомофоны

Если у Вас нет необходимости видеть приходящих к Вам людей, Вы можете воспользоваться аудиодомофоном, состоящим из аудиотрубки и аудиопанели.

Очень часто у нас выходят из строя аудиотрубки от подъездных домофонов. Для того, чтобы приобрести аудиотрубку необходимо знать систему Вашего подъездного домофона.

Они бывают 2-х типов: цифровые и координатные.

Как распознать какая система у Вашего домофона ?

Если для того, чтобы зайти в подъезд Вы набираете только цифры и сразу же подается сигнал к трубке в квартиру, то у Вас цифровая система. Если же после набора цифр необходимо ещё и набрать дополнительные кнопки ( вызов, С, и.т.д. ) то у Вас координатная система. Существует исключение для домофонов марки Vizit – у всех домофонов этой фирмы координатная система, не смотря на то, что Вы набираете только номер без дополнительных кнопок.

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования