Коллективные телевизионные сети

12.12.2007 Автор: Щукин Андрей     

Одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании является создание и обслуживание коллективных телевизионных сетей. Сложные схемы построения, точные расчеты уровней сигнала, сотни абонентов, высококлассное профессиональное оборудование и т.д. и т.п. - все это - коллективные сети.

 

Коллективные телевизионные сети

Для коллективных сетей с большим количеством абонентов мы предлагаем решение на основе головных станций с трансмодуляторами. Данное оборудование позволяет подавать по одному кабелю сигнал как спутникового так и эфирного телевидения. Кабель со смешанным сигналом раздается по единой коллективной сети с помощью ответвителей.
 
Для просмотра каналов спутникового телевидения конечным пользователем, исспользуется кабельный приемник (ресивер). Для просмотра кодированных (платных) каналов, необходима официальная карта доступа.
 
Эфирные каналы, замешанные в общую сеть, конечный пользователь получает без использования дополнительного оборудования.
 
Сертифицированное оборудование, применяемое при создании подобных решений, позволяет одновременно подключать к сети до 2000 абонентов одновременно. Для передачи сигнала на большие расстояния и подключении большого количества абонентов, необходимо использование дополнительных усилителей.
 
Состав каналов (контент) определяется Заказчиком. В зависимости от условий приема, возможно транслировать в сети до 200 спутниковых каналов более чем с 20 спутников. Количество каналов замешанных в сеть, зависит от количества трансмодуляторных блоков в головной станции.
Приемное оборудование, состоит из спутниковых антенн различного диаметра (в зависимости от спутников, которые необходимо принимать) и эфирных антенн. Данное оборудование, как правило, монтируется на крыше.
 
Коллективные телевизионные сети на основе головных станций с трансмодуляторами, чаще всего монтируются в многоэтажных жилых домах, коттеджных поселках, гостиничных комплексах, учреждениях и даже отдельных районах городов.
 
Стоимость подобных решений складывается из стоимости приемного оборудования - антенн, головного оборудования (оборудования для раздачи сигнала по сети) - головной станции, распределительного оборудования - усилителей и ответвителей, кабельной продукции для создания сети, абонентского оборудования - кабельных ресиверов, работ по монтажу и настройке вышеперечисленного оборудования, прокладки кабеля, подключения и настройки абонентских ресиверов, и пусконаладочных работ сети.
 
Исспользуется оборудование ведущих брендов, сертифицированное на территории РФ. Гарантия на все оборудование и работы составляет 12 месяцев. Как правило, такие сети нуждаются в послегарантийном техническом обслуживании.
 


Коллективные эфирные телевизионные сети

Сети эфирного телевидения на многоабонентских объектах, строятся на основе эфирных антенн и усилителей. Небольшие (домовые) усилители, могут обеспечить прием телеканалов для 50 абонентов. При большой длине кабеля в сеть включаются дополнительные усилители.
 
Состав оборудования: приемное оборудование - антенны эфирные; оборудование для раздачи сигнала по сети - усилители, схема обработки сигнала, ответвители; кабель.
 
Подобные коллективные сети - отличное предложение для небольших жилых домов, коттеджей и организаций.
 
Более крупные сети с числом абонентов от 50 до 10000, нуждаются в более мощном головном оборудовании. Для подобных объектов используются головные станции, вместо домовых усилителей. Последующая разводка сигнала, осуществляется так же как и описывалось ранее, с применением разветвителей и усилителей.
 


Коллективные спутниковые телевизионные сети

Приемное оборудование - спутниковые антенны, диаметром от 0,9 и более метров. Количество антенн зависит от количества спутников, которые необходимо принимать.
 
Головное оборудование. Для небольшой сети (до 50 абонентов)  используются мультисвитчинги. Для сетей с большим количеством абонентов, устанавливается головная станция с трансмодуляторами. Далее по ходу построения сети уровень сигнал можно поднимать усилителями.
 
Абонентское оборудование - ресивер и, при необходимости, карта.
 
* * *
 
Конечную стоимость подобных систем, ввиду большого количества элемнотов и сложнейших подсчетов, можно назвать только после проведения замера.
 
Конечно, стоимость коллективных сетей в десятки раз превышает стоимость индивидуальных комплектов. Но поделив конечную стоимость на количество абонентов, как правило, получается та же самая сумма. При этом, заказчик получает единую систему с централизованным управлением; на фасаде дома или крышах коттеджей нет бесчисленного количества антенн; заказчик может взимать абонентскую плату за телевидение.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования