Кабель DP8K Certified DisplayPort сертифицирован для 8К

VESA анонсирует кабели DP8K с разъёмом DisplayPort, сертифицированные для 8К. Если вы планируете в ближайшем будущем окунуться в экосистему 8K, обратите внимание на кабели, называемые «DP8K Certified DisplayPort».

Компания VESA заявила, что первые кабели уже выпущены в продажу. Заметим, что речь не идёт об анонсе нового стандарта DisplayPort, будь то версия DisplayPort 1.5 или DisplayPort 2.0. В продажу наконец-то поступили реальные кабели, поддерживающие DisplayPort 1.4, но сертифицированные для разрешения 8К.

Кабель DP8K Certified DisplayPort сертифицирован для 8К

 

DP8K Certified DisplayPort для 8K HDR

Новый стандарт 8K начинает готовиться к всплытию, и VESA позиционирует интерфейс DisplayPort как вполне готовую к этому систему. На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе ассоциация анонсировала так называемые кабели DP8K Certified DisplayPort.

Эти переходники гарантированно поддерживают DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3). Ассоциация добавляет, что HBR3 является самым высоким битрейтом, поддерживаемым стандартом DisplayPort версии 1.4. Он обеспечивает достаточную пропускную способность для управления дисплеем 8К со скоростью 60 кадров в секунду при использовании одного кабеля, а также нескольких 4К дисплеев. Ключевые приложения, поддерживаемые HBR3, включают высокопроизводительные игры, дополненную / виртуальную реальности (AR / VR) и телевизионное вещание.

 

Поддержка HBR3

В доступе уже широкий спектр потребительских продуктов с HBR3, включая графические процессоры и мониторы. Возможности кабелей, которые были сертифицированы VESA как поддерживающие HBR3, обеспечивают решающую связь устройств с экосистемой. И вот теперь на рынке появились первые сертифицированные кабели DisplayPort DP8K.

«С тех пор как мы впервые запустили нашу сертификационную программу для HBR3 почти год назад, более 20 устройств с DisplayPort прошли эту сертификацию, включая источники, приёмники, доки, а теперь и кабели. С сертифицированными DP8K кабелями DisplayPort наконец стало достижимым однопортовое решение для дисплеев 8К. Сертифицированные кабели DP8K обеспечивают дополнительную уверенность в бесперебойной работе и полном соответствии режиму с более высокой скоростью передачи данных HBR3», – сказал Джеймс Чой, менеджер программы соответствия VESA.

Напомним, что HDMI Forum аналогичным образом анонсировал 8К-совместимые кабели под названием Ultra High Speed. Первый такой кабель поступил в продажу в сентябре 2017 года.

DP8K Certified DisplayPort для 8K HDR

 

По ту сторону разрешения 8К

VESA также сообщает, что в настоящее время она изучает способы дальнейшего увеличения скорости передачи данных для интерфейса DisplayPort. Ассоциация планирует опубликовать следующую фазу стандарта в течение последующих 18 месяцев.

«VESA также в настоящее время привлекает всех членов сообщества к разработке следующего поколения стандарта DisplayPort с планами увеличить скорость передачи данных, поддерживаемую DisplayPort, в два раза и дальше. VESA планирует опубликовать это обновление в течение следующих 18 месяцев».

 

DisplayPort 1.5 или 2.0?

Итогом этого и следует ожидать новую версию DisplayPort 1.5 или 2.0. Пока сие не известно…
В дополнение к этому заявлено, что необходимы дальнейшие разработки, чтобы выйти за пределы разрешения 8К и сделать доступными дисплеи AR / VR.

«Для удовлетворения нарастающих требований к производительности традиционных дисплеев, использующих разрешение не более 4К, а также для более эффективного использования интерфейсов дисплеев AR / VR, в том числе VR-разрешения 4K-и-ниже необходимы дальнейшие разработки дисплейных интерфейсов».

На выставке CES 2018 VESA намерена продемонстрировать игровые системы, которые используют скорость передачи данных HBR3, включая несколько систем с возможностью отображения разрешения 4К при 120 кадрах в секунду.

 

ultrahd.su

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования