«Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс» обяжут вещать бесплатно для Минкомсвязи

25.07.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

Естественно, что речь идёт не о полном пакете, а только о каналах, которые входят в цифровые эфирные мультиплексы. Об этом сообщил на заседании Совета Федерации, которое прошло 24 июля, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Для жителей России, которые по разным причинам не охвачены цифровым эфирным сигналом, будет предложено купить со скидкой комплекты «Триколор ТВ» или «НТВ-Плюс». А операторы будут обязаны для таких зрителей транслировать 20 федеральных телеканалов бесплатно.

Для того, чтобы понять как это будет реализовано давайте послушаем прямую речь господина Волина:

 

Итак, если вы проживаете в населённом пункте, в котором не принимаются сигналы двух цифровых эфирных мультиплексов, то можете рассчитывать на приобретение комплектов спутникового телевидения со скидкой и просмотром с их помощью бесплатной «федералки». И самое главное, что указанных спутниковых операторов это обяжут сделать законодательно.

Несмотря на то, что информация о договорённости между указанными спутниковыми операторами и Минкомсвязи существует уже давно, все детали этой сделки неизвестны. Хотя вопросов по ней возникает предостаточно.

Например, непонятно как будет выглядеть ситуация с пользователем, который приобрёл «льготный» комплект,а потом переехал в другой населённый пункт, где сигнал эфирной цифры свободно принимается. Ещё больше вопросов возникает, если такой комплект будет перепродан на вторичном рынке. И уж совсем непонятно, как государство с помощью спутниковых операторов будет их знакомить с местными новостями.

Впрочем, давайте дождёмся более конкретной официальной информации по этому поводу.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования