Глава Eutelsat: мы не верим, что OTT вытеснит линейное телевидение

06.08.2018 Новости - Новости спутникового ТВ  

eutelsatГенеральный директор Eutelsat Рудольф Белмер (Rodolphe Belmer) в интервью французскому изданию Les Echos заявил, что в долгосрочной перспективе сегмент передачи видео сохранит свое значение для доходов оператора.

Белмер не поддержал гипотезу интервьюера о разрушительном влиянии ОТТ-сервисов на традиционное телевидение, заметив, что показатели бизнеса Eutelsat не дают оснований для подобных прогнозов. «В Eutelsat мы не верим, что традиционное телевидение исчезнет из-за ОТТ. Даже в странах, где OTT-сервисы очень развиты, они не подрывают бизнес традиционных телевещателей», — сказал Белмер.

По его словам, каннибализация линейного телевидения OTT-платформами является лишь частью картины: час прироста OTT-смотрения снижает традиционное телесмотрение лишь на 10 минут.

Комментируя вопрос ценового давления клиентов из телеотрасли, глава Eutelsat подчеркнул, что оператор не допускает необоснованного снижения цен. Он признал, что клиенты Eutelsat пытаются добиться снижения тарифов оператора, утверждая, что они находятся под экономическим давлением [со стороны OTT], однако Eutelsat может удерживать цены в видео-сегменте на стабильном уровне благодаря аудитории, «охваченной инфраструктурой спутникового оператора».

Отвечая на вопрос Les Echos о перспективах видео для бизнеса Eutelsat, обеспечивающего в настоящее время 66% выручки с тенденцией к снижению, Белмер подчеркнул, что считает направление видео зрелым и «очень устойчивым». «Я вижу, что число телевизионных каналов в мире продолжает увеличиваться благодаря развивающимся странам, где Eutelsat хорошо представлен. Так обстоит дело в России или в Африке, где появляется все больше и больше каналов на местных языках. Каждый год Eutelsat транслирует на 5% больше ТВ-каналов», — сказал глава спутникового оператора.

По его мнению, спутниковые каналы связи будут необходимы и для перехода на HD- и UHD-вещание в развивающихся регионов. В то же время даже в таких странах, как Италия, без спутниковой трансляции видео невозможно охватить телевещанием все население из-за слабого развития оптических сетей, сказал Белмер.

В феврале текущего года Spacenews  писал, что на конференц-колле для инвесторов Белмер заявил, что не расценивает краткосрочную аренду спутниковых емкостей проблемой для операторов, а OTT-сервисы, такие, как Netflix, стоит воспринимать как будущих клиентов, а не непреодолимых конкурентов.

На прошлой неделе стало известно, что Eutelsat заказал два тяжелых спутника, которые будут работать в орбитальной позиции 13°в.д. В этой точке находятся три космических аппарата спутниковой группировки Hot Bird, которые транслируют более тысячи телеканалов.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования