В Крыму заработал Центр формирования мультиплексов

13.03.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

rtrsВ Симферополе на базе филиала РТРС «РТПЦ Республики Крым» начал работу Центр формирования мультиплексов.

Всего на Крымском полуострове будет два ЦФМ: в Симферополе и Севастополе. Оба комплекса формируют свою региональную сетку вещания, однако в случае возникновения нештатной ситуации могут заменять друг друга. Кроме того, Крым стал первым регионом России, где цифровое эфирное вещание ведется в качестве HD, сообщает «Крыминформ». Всего в регионе будут доступны три мультиплекса: два пакета федеральных телеканалов и радиостанций и один региональный.

Центр формирования мультиплексов — аппаратно-программный комплекс, предназначенный для приема цифрового пакета федеральных телевизионных и радиопрограмм, замещения блоков федеральных телерадиопрограмм региональными блоками и материалами региональных рекламных агентств, а также формирования регионального пакета.

Оборудование нового ЦФМ размещено в зале со сложной системой кондиционирования и вентилирования для поддержания необходимой температуры. Пол покрыт материалом, не допускающим появления статического электричества. Помещение запитано двумя независимыми электролиниями. В дежурной комнате на 55-дюймовых экранах располагается вся информация об основных параметрах изображения и звука, передаваемых из центра. На месте круглосуточно дежурит бригада специалистов на случай возникновения нештатной ситуации.

По словам директора РТРС Андрея Романченко, после открытия ЦФМ в Крыму и Севастополе предстоит завершить строительство сети вещания на полуострове, что станет завершением формирования сети объектов передачи первого мультиплекса по всей России.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования