Агонию продлили на год

30.12.2018 Новости - Новости эфирного ТВ  

cifrovoe-efirnoe-tvПо сообщению информационного агентства «Интерфакс» Государственная Комиссия по РадиоЧастотам (ГКРЧ) приняла решение о продлении лицензий на аналоговое вещание для региональных телеканалов.

Им разрешено теперь вещать до 19 августа 2020 года. Между тем, исходя из заявления заместителя директора департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Геннадия Трубицына становится ясно когда будет решён вопрос с локальными телевещателями и с третьим цифровым мультиплексом вообще.

Процитируем для начала прямую речь господина Трубицина на заседании ГКРЧ:

«Проект решения (…) предполагает, что до принятия решения о вещании региональных каналов в цифровом эфире — будет это третий мультиплекс или каким-то иным образом будет решен вопрос — предоставить им возможность продолжить аналоговое вещание»

Говоря о сроках принятия решения по ещё одному цифровому мультиплексу чиновник сказал следующее:

«Есть предположение, что к 2020 году все вопросы, во всяком случае — до конца 2020 года, будут решены».

Между тем, в «верхах» начинается понимание сложившейся ситуации с региональным телевещанием. Вот что об этом говорит бывший премьер-министр Советского Союза, а сейчас член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков:

«Я думаю, что мы совершаем политическую ошибку. Наступит время, эта ситуация дойдёт до самого верха и встанет большой вопрос: почему не осталось регионального телевидения? У нас, кроме Москвы, есть масса регионов — есть Дальний Восток, есть Север, есть масса других республик и областей»

Ну а пока суть да дело по факту принято решение о продлении сроков аналогового вещания региональным телеканалам, хотя абсолютному большинству понятно, что после отключения аналогового вещания основных федеральных телеканалов у «регионалов» не останется зрительской аудитории. Ничего технически не мешает начинать работу по организации вещания третьих локальных цифровых мультиплексов в регионах. Но позиция ответственных чиновников в Минкомсвязи РФ пока не даёт возможности дать ход этому процессу.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования