Sony добавит HDR в телевизоры Full HD

06.02.2017 Новости - Новости оборудования и технологий  

hdrКомпания Sony объявила, что оснастит технологией расширенного динамического диапазона яркости (HDR) телевизоры с разрешением 1080p (Full HD). HDR появится в бюджетных моделях Bravia RE4, устройствах средней ценовой категории WE6 и премиальных моделях WE75.

Techradar пишет, что до сих пор HDR рассматривался лишь как технология, которой оснащались новые линейки Ultra HD 4K-телевизоров.

Комментируя вопрос доступности 1080p-контента с HDR, издание замечает, что получить преимущества от HDR в Full HD-телевизорах могут в первую очередь владельцы игровых консолей Sony PS4, которые в конце прошлого года с обновлением ПО получили функцию поддержки HDR в игровом контенте.

Представитель Netflix заявил, что онлайн-кинотеатр обеспечивает стриминг 1080p-контента с HDR, поэтому если Full HD-телевизор поддерживает HDR, его владелец сможет просматривать контент Netflix в расширенном динамическом диапазоне яркости.

Как сообщалось, Netflix в декабре 2016 года увеличил библиотеку контента с HDR , правда, тогда не уточнялось, в каком разрешении доступен данный контент. Также о включении в библиотеку фильмов с HDR сообщал онлайн-кинотеатр Megogo.

 

http://telesputnik.ru/news/5983

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования