Dr-HD-500. Герой на CES-2018

13.01.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

drhd logoВчера, 12 января, в американском Лас-Вегасе (штат Невада) закончилась четырехдневная International Consumer Electronics Show — Международная выставка потребительской электроники, также именуемая CES-2018. Отметим, что CES – это, пожалуй, крупнейшая и самая престижная из выставок по своему профилю в мире.

OBOB.TV в последующие недели опубликует из первых рук несколько обзорных материалов по итогам данной выставки, а пока мы хотели бы рассказать о присутствии на CES-2018 нашего партнерского бренда – Dr-HD. А конкретнее об одном чудо-приборе от этого бренда, представленном на выставке — анализаторе спектра Dr.HD 500.

Измерительный прибор Dr.HD 500, который, отметим, должен быть не только у всех профессиональных установщиков, но и в каждом домохозяйстве. Есть такие приборы, которые должны быть всегда под рукой. Например, каждый уважающий себя домохозяин имеет перфоратор. Перфоратор используют не каждый день, но он должен быть в доме. Так и Dr.HD 500. Правда, в компании Dr-HD, предпочитают более возвышенные сравнения Dr.HD 500 — не с перфоратором, а со швейцарским ножом, который должен иметь каждый мужчина. Напомним, что швейцарский нож — это крайне полезная вещь — многофункциональный складной нож, оснащенный клинком и дополнительным инструментарием, таким как отвертки, открывалки, штопор и так далее. Но, с чем бы мы не сравнивали Dr.HD 500, от сравнения суть не меняется: Dr.HD 500 должны иметь в своем арсенале не только профессионалы, но он должен быть, повторимся, практически в каждом домохозяйстве. Итак, вещь первой необходимости — измерительный прибор для ТВ / радиочастотного спектра – Dr.HD 500.

 

На фото с выставки CES-2018: Вот он — Dr.HD 500. Прибор работает на андроиде В ЧАСАХ, поэтому является самым маленьким в мире спектроанализатором.

Dr.HD 500 — это:

  • Анализатор спектра в реальном времени
  • Мощный измеритель и анализатор сигналов
  • Для сигналов TV/FM/Radio/Air/Marine/Ham и т.д. Иначе говоря, спутниковое и эфирное ТВ, радио, морской и любительский диапазон и многое другое.
  • Все, что между 40 … 2250 МГц!

 

В будущем мы подробно, и не раз, рассмотрим на нашем сайте функционал Dr.HD 500, а далее еще несколько общих замечаний. Серьезно упрощая процесс настройки антенн, для установщиков спутникового и эфирного телевидения этот прибор сразу укажет на ошибки. И т.к. прибор интегрирован с операционной системой андроид, то это позволяет отслеживать работу полевых команд установщиков, отправляя соответствующие файлы в офис компании, их отправившей. Иначе говоря, руководство компании-установщика удаленно может оценивать, насколько грамотно делают свою работу их бригады, а также оперативно проводить работу по коррекции их ошибок. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что когда в большинстве компаний-установщиков уже будут приборы Dr.HD 500, те компании, которые их еще не будут использовать, просто проиграют в конкурентной борьбе, т.к. без Dr.HD 500 элементарно не смогут поддерживать новый стандарт качества обслуживания.

Что еще можно сказать Dr.HD 500? Этот маленький чудо-прибор выдает все показатели не в относительных величинах, а в абсолютных – т.е. не в «попугаях» — процентах, непонятно от чего – а во вполне конкретных цифрах. Прибор поможет отследить различные электромагнитные помехи, мешающие нормальному прохождению сигнала в конкретном месте или домохозяйства. Кроме всего прочего, что он может выявить по спектру и установленные следящие устройства — в просторечии, «жучки». Если немного поиронизировать на эту тему, то можно сказать, что Dr.HD 500, выловив «жучки», может самим фактом своей находки подарить своему владельцу такие незабываемые впечатления, каких не даст ни один сериал.

Но вновь станем серьезными. При сопоставимых параметрах, цена Dr.HD 500 в разы ниже, чем у хваленного конкурента PROMAX Ranger. При этом Dr.HD 500 обладает совершенной элементной базой от ведущих производителей, которая позволяет прибору, в том числе, работать с высочайшим уровнем КПД энергопотребления. Можно сказать, что для установщиков, которые работают на развивающихся рынках, к каковым относится и Россия, и не имеют таких средств на приобретение оборудования, как их коллеги из США или Западной Европы, соотношение цены и качества Dr.HD 500 просто идеально.

И еще — о важном рекорде Dr.HD 500. Прибор может работать на андроиде В ЧАСАХ, поэтому является самым маленьким в мире спектроанализатором.

Как сообщают в компании-производителе, партия приборов Dr.HD 500 также будет представлена на московской выставке CSTB, которая пройдет с 30 января по 1 февраля с.г.. Отметим, что как говорят разработчики, они все время ведут работу над расширением функционала Dr.HD 500, чтобы он превзошел самые смелые ожидания потребителей.

И далее видео с выставки в Лас-Вегасе, изображающее Dr.HD 500, и несколько фотографии со стенда Dr-HD на CES-2018:

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования