Ultra HD Forum выпустил спецификации UHD Phase B

11.04.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

Ultra-HD-ForumАссоциация Ultra HD Forum, занимающаяся созданием стандартов для телевидения и видео в сверхвысоком разрешении, опубликовала пакет стандартов UHD Phase B.

Новый пакет стандартов представлен в виде 80-страничного технического документа, в котором приведены спецификации для пяти новых технологических областей — контентно-зависимого кодирования, широкого динамического диапазона (HDR) для двуслойных LCD-экранов, систем метаданных для динамического HDR (Dolby Vision и SL-HDR1), повышенной кадровой частоты (100/120 кадров в секунду) и аудио нового поколения (Dolby AC-4 Audio и MPEG-H Audio), пишет Rapid TV News.

Комментируя выпуск нового пакета стандартов, глава рабочей группы по техническим стандартам Ultra HD Forum Мадлен Нолан (Madeleine Noland) рассказала, что стандарты ассоциации регулярно обновляются, и в них будут учтены и другие технологии. Нолан подчеркнула, что, как и в случае с прошлым пакетом стандартов, Phase A, ассоциация учитывает важность обратной совместимости, чтобы введение новых решений не разрушало существующей инфраструктуры. По словам Нолан, пакет Phase B вскоре будет расширен стандартами для всех систем распределения контента, включая эфир, MVPD и OTT.

Пакет стандартов Phase A был создан в 2015-2016 годах, после чего Ultra HD Forum провел исследование среди операторов с целью определить наиболее важные области для включения в Phase B.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования