Завершено строительство инфраструктуры для развития спутникового Интернета на Дальнем Востоке

04.03.2019 Новости - Новости спутникового интернета  

gazpromАО «Газпром космические системы» завершило строительство наземной инфраструктуры в Хабаровском крае для обеспечения спутниковым Интернетом отдаленных районов Дальнего Востока. Внебюджетные инвестиции в этот проект составили 35 млн руб.

Об этом рассказала начальник управления по работе с клиентами АО «Газпром космические системы» Юлия Бабкина, передает «Интерфакс». «На сегодняшний день мы можем говорить о доступности высокоскоростного Интернета в любой, даже самой отдаленной точке», — сказала она. Юлия Бабкина также напомнила, что в конце 2017 года компания подписала соглашение с правительством Хабаровского края о сотрудничестве в развитии цифровых технологий в регионе.

Мультисервисная платформа «Газпром космические системы» на территории Хабаровского края работает с использованием ресурса космического аппарата «Ямал-300К». Также в регионе создан Восточный центр управления. В целом инфраструктура позволяет предоставлять доступ в Интернет на максимальной скорости 20 Мбит/с вне зависимости от тарифного плана в любой точке Дальнего Востока. По словам Бабкиной, стоимость тарифов на спутниковый Интернет доступна не только крупному бизнесу, но и небольшим предприятиям и частным домохозяйствам.

О том, что развитие спутниковой связи актуально для Хабаровского края, в интервью «Телеспутнику» говорил Дмитрий Стремилов, заместитель министра и начальник управления развития инфраструктуры связи Министерства информационных технологий и связи региона.

Напомним, что АО «Газпром Космические системы» в прошлом году проводило тендер на размещение рекламных роликов, рассказывающих об услуге спутниковый Интернет. 

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования