Спутниковое вещание канала "Осетия-Ирыстон" начнется 1 декабря

31.10.2017 Новости - Телеканалы  

Национальное телевидение "Осетия-Ирыстон" начнет спутниковое вещание 1 декабря 2017 года. Канал будет вещать на русском и осетинском языках, пишет ТАСС.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил уверенность, что запуск проекта будет способствовать информационному единению осетин, проживающих в разных странах. Об этом он говорил в ходе съезда "Высшего совета осетин", на котором присутствовали представители диаспор из Турции, Сирии и Таджикистана.

"Национальное телевидение поспособствует информационному единению осетин, которые живут в разных странах. Спасибо, что не забываете свои корни, язык и культуру. Важно, что стараетесь передавать традиции и обычаи молодежи. Со своей стороны, мы будем стараться делать все, чтобы наши земляки, в какой бы части мира они не проживали, не чувствовали себя забытыми", - сказал Битаров.

Как сообщалось ранее, на первом этапе канал "Осетия-Ирыстон" будет доступен пользователям "Триколор ТВ", кабельных сетей. Также канал будет транслироваться по интернету. Следующий запланированный этап – вхождение в состав пакетов "НТВ-Плюс" и выход на 21-ую кнопку.


cableman.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования