Гендиректор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании

15.03.2018 Новости - События  

tricolor-tvГенеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов уходит из компании. Об пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, а также на представителя оператора, который рассказал, что Холодов уже объявил коллегам об уходе.

Издание отмечает, что для игроков рынка эта новость стала неожиданностью, у самой компании также пока нет замены руководителю. Причиной его ухода называются якобы разногласия с владельцем оператора — Андреем Ткаченко, которому принадлежит как минимум 37,4% компании — 2012 году ФАС одобряла увеличение доли до 87,4%, хотя не известно, состоялась ли сделка или нет.

Нынешний гендиректор закончит работу в «Триоколор ТВ» 30 марта 2018 года. На смену ему рассматривается несколько кандидатур — но имена не называются.

Холодов возглавил «Триколор ТВ» в 2014 году, когда у оператора насчитывалось менее 11 млн абонентов, к концу 2017 года оно достигло 12,3 млн. При нем было сформировано новое направление нелинейных сервисов и запущена услуга спутникового интернета, компания вышла на рынок Дальнего Востока.

«Триколор ТВ» является крупнейшим операторов платного ТВ в России. Число жителей, которые пользуются его услугами, оценивается порядка в 40 млн. Однако ситуация на рынке платного ТВ ухудшается, 2017 год стал худшим по приросту абонентов. По оценкам Telecom Daily, показатель составил 0,93 млн (агентство не учитывало 400 тыс. пользователей спутникового ТВ МТС, о котором нет официальных данных — с учетом этих цифр «ТМТ Консалтинг» насчитал 1,3 млн новых абонентов). У «Триколор ТВ» за минувший год втрое упали темпы роста выручки.

 

cableman.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования