Android TV 12 и его отличия от Android TV 11

19.07.2021 Автор: Administrator     

android-logoGoogle анонсировала новые функции, которые появятся в Android 12 для телевизоров. Это переключение частоты обновления, поддержка пользовательского интерфейса 4K, индикаторы микрофона и камеры, а также многое другое. Попробуем разобраться, чем Android TV 12 отличается от Android TV 11 — своего предшественника.

 

Android TV 12 и Android TV 11. Отличия

Некоторые устройства Android TV, такие как Nvidia Shield, предоставляют собой системы с согласованием частоты кадров, но их функциональность оставляет желать лучшего. Начиная с Android 12, Google будет предлагать на уровне Android поддержку «переключения частоты обновления».

Это позволит устройству согласовывать видеовыход с частотой кадров контента (24 кадра в секунду, 25 кадров в секунду, 50 кадров в секунду, 60 кадров в секунду и т.д.) для воспроизведения видео без задержек. Новые параметры настройки будут доступны в меню пользователя.

«Для более плавного просмотра Android 12 TV в отличие от Android 11 теперь поддерживает статическое и динамическое переключение частоты обновления кадров. Теперь приложения могут добавлять эти настройки для воспроизведения контента с оптимальной частотой кадров.

Пользовательская настройка «Соответствие частоты кадров контента» (Content Frame Rate) была добавлена, чтобы пользователи могли управлять этой функцией» — сказал Вольфрам Кляйн, менеджер по продукту ОС Android TV. Однако, пока неизвестно, насколько широко будет поддерживаться переключение в потоковых приложениях.

 

4K интерфейс

Также в телевизорах с Android появилась поддержка пользовательского интерфейса 4K, по сравнению с экраном 1080p, который сегодня наблюдается на всех телевизорах Android 4K и даже 8K, а также размытие фона, которое приложения могут использовать для создания эффектов фокусировки.

 

Конфиденциальность

Кроме того, Google подробно рассказал о новых функциях безопасности и конфиденциальности, которые будут доступны на телевизорах под управлением ОС Андроид ТВ 12. Сюда входят индикаторы микрофона и камеры в верхнем углу экрана.

Теперь пользователи будут видеть каждый раз, когда приложения обращаются к микрофону или камере, показывая индикатор на экране телевизора. Для лучшей видимости недавних обращений приложений к микрофону и камере пользователи могут открыть свои настройки конфиденциальности в меню телевизора.

Теперь доступны две новые глобальные настройки конфиденциальности, позволяющие пользователю легко переключать доступ к микрофону или камере. Когда эти переключатели отключены, приложения не смогут получить доступ к аудио с микрофона и видео с камеры.

 

Игра по мере загрузки

На отдельном мероприятии Google for Games Developer Summit 2021 Google объявила, что опция «Игра при загрузке» позволит запускать игру сразу после загрузки первых фрагментов. Эта опция во многом схожа с теми, что стоят на Apple TV, PlayStation и Xbox. По заявлению компании, игры «готовы открываться как минимум в 2 раза быстрее».

 

Новые возможности

По собственным словам Google: В основе впечатлений от просмотра телевизора лежит красивое и плавное воспроизведение мультимедиа. В США пользователи тратят более 4 часов в день на просмотр медиафайлов на телевизоре. Они всегда просят, чтобы воспроизведение было с максимально возможным разрешением.

В Андроид 12 ТВ Гугл выпускает три новые функции для лучшей поддержки постоянно улучшающегося качества изображения. Одна из них: настройки переключения частоты обновления. Для более плавного просмотра Android 12 теперь поддерживает как статическое, так и динамическое переключение частоты обновления.

Теперь в приложения можно добавлять эти настройки для воспроизведения контента с оптимальной частотой кадров. Пользовательская настройка Match Content Frame Rate была добавлена, чтобы позволить пользователям управлять этой функцией. Приложения могут использовать Display.getMode, чтобы узнать, поддерживает ли устройство пользователя плавное переключение частоты кадров.

Вторая опция — улучшенная отчетность о режимах отображения. Компания улучшает опцию, в которой телевизионные устройства сообщают о режимах отображения, и делает режим горячего подключения более согласованным. Разработчикам приложений больше не нужно будет использовать обходные пути для точного определения режимов отображения или для обработки событий горячего подключения HDMI.

Тратяя новая возможность, это обновление туннельного режима. Android 12 упрощают разработчикам приложений поддержку согласованного и эффективного воспроизведения на разных устройствах за счет снижения накладных расходов на обработку мультимедиа в Android Framework.

Android TV 12 и Android TV 11. Отличия

 

Пользовательский интерфейс

Для более удобного мультимедийного управления в новой версии изменен пользовательский интерфейс. Android TV содержит два новых дополнения к пользовательскому интерфейсу, которые помогают разработчикам предоставлять пользователям более богатые визуальные возможности на высокопроизводительных устройствах.

Так, например, размытие фона с помощью RenderEffect (для размытия в приложении) и WindowManager (для размытия между окнами) теперь можно использовать для простого улучшения визуального разделения различных слоев пользовательского интерфейса.

Теперь ОС Android TV официально поддерживает рендеринг пользовательского интерфейса с разрешением 4k на совместимых устройствах. Поддержка пользовательского интерфейса с разрешением 4K служит для дополнительной визуальной точности. Разрешение 4K можно протестировать в готовящемся к выпуску эмуляторе Android 12 для ТВ.

Таким образом разработчики приложений смогут подготовить свои приложения для устройств с более высоким разрешением. Android TV 12 OS продолжает уделять внимание тому, чтобы предоставить пользователям большую прозрачность и контроль, сохраняя при этом их устройства и данные в безопасности. Бета-версия 3 для ТВ включает в себя многие новые функции конфиденциальности.

 

Дата релиза Android TV 12

В мае 2021 года Google анонсировала новые функции трансляции и дистанционного управления, которые появятся в OS Android TV 12. Ожидается, что Android 12 для телевизоров будет публично выпущен в конце 2021 года. Однако придется подождать, пока производитель устройств, содержащий Android TV сделает доступным программное обеспечение.

Такое обновление может занять немало времени. Например, Nvidia Shield по-прежнему работает под управлением Android 9 с 2018 года, тогда как новые устройства, выпущенные в 2021 году, обычно поставляются с Android TV 10.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/android-tv-12-vs-11.html

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования