QD-OLED-характеристики, предоставленные Samsung Display

samsungSamsung Display предоставляет официальную исчерпывающую информацию о новой технологии дисплеев с квантовыми точками, которая также известна как QD-OLED. Среди прочего, дисплеи QD должны достигать максимальной яркости в 1000 нит и иметь идеальный баланс черного. Ознакомимся с остальными характеристиками QD-OLED от Samsung Display.

QD-OLED-характеристики, предоставленные Samsung Display

Samsung Display предоставляет официальные сведения о новой технологии отображения, которую компания официально назовет «Quantum Dot Display». Эта технология широко известна нам как QD-OLED, поскольку в ней будет использоваться светоизлучающий слой из самосветящихся OLED.

Samsung тщательно позаботилась о том, чтобы в описании продукта не использовалось слово «OLED». Хотя синие органические светодиоды в этой технологии присутствуют. Однако компания решила не позволять своему конкуренту LG Electronics испытать такую радость.

 

QD-OLED с идеальным балансом черного

Дисплей с квантовыми точками состоит из светоизлучающего слоя синих органических светодиодов, которые, с одной стороны, напрямую излучают синий свет, а также излучают красный и зеленый свет через цветные фильтры с квантовыми точками. Таким образом, дисплеи Samsung QD-OLED могут воспользоваться преимуществами технологии OLED.

То есть, идеальным уровнем черного, бесконечной контрастностью, точным регулированием яркости, а также быстрой реакцией и временем переключения отдельных пикселей. По сравнению с обычными ЖК-дисплеями, спектр синего света, вредного для глаз (между 415 и 455 нм), можно уменьшить на 40-50%.

QD-OLED с идеальным балансом черного


80% BT.2020

Комбинируя синие OLED-светодиоды и цветные фильтры Quantum Dot, охват цветового пространства BT.2020 должен составлять 80 процентов! В лучших OLED-устройствах от LG and Co в настоящее время BT.2020 составляет около 70%. Показатель 80 процентов подразумевает улучшение по сравнению с конкурентом.

 

Яркость 1000 нит

Кроме того, максимальная яркость должна составлять 1000 нит. Очень любопытно узнать, действительно ли Samsung Display может превзойти OLED-телевизоры, максимальная яркость которых в основном составляет около 750-780 нит. При управлении с точностью до пикселя покрытие QD-дисплея должно составлять от 0,0005 до 1000 нит. «Охват HDR» должен быть около 85 процентов при контрасте 1 000 000: 1. Поэтому также можно ожидать «идеального» черного цвета от новых дисплеев Samsung.

 

Отсутствие эффекта ореола

Также рассматривается негативный эффект ореола, возникающий в ЖК-дисплеях с локальным затемнением или светодиодной подсветкой Edge. Как вы понимаете, подобных явлений не происходит с QD-OLED от Samsung. Кроме того, стабильная максимальная яркость должна быть немного выше для дисплеев с большой площадью.

 

Идеальные углы обзора и антибликовый слой

Благодаря структуре QD OLED-дисплея, состоящего всего из нескольких слоев, эта технология также должна иметь очень хорошие углы обзора, аналогичные технологии OLED. Но самое интересное заключается в переходе к «малоотражающему экрану».

Согласно Samsung Display, экраны с квантовыми точками отражают гораздо меньше света благодаря «слою, разработанному Samsung Displays, который уменьшает отражение». Оптимизирует ли Samsung свою технологию дисплеев с помощью антибликового слоя? Если так, это будет явным преимуществом перед доступными OLED-телевизорами, которые обладают высокой отражающей способностью.

Графика яркости и ореола на QD-OLED-дисплеях Samsung


Результаты презентации

Результаты презентации, предоставленные официальным сайтом, которые показанны на картинке выше, приводят к некоторым вопросам. Приходится признать, что часть графики на дисплее Samsung все еще не настолько хороша или не до конца продумана.

Например, почему дисплей QD должен выглядеть лучше с 158 нитами, чем дисплей со средней яркостью 198 нит? Также видна ошибка в графике для эффекта ореола. На самом деле нижнее изображение луны должно быть показано без ореола / огней. Но, возможно, это первый блин, который не должен привлекать столько внимания со стороны Samsung Display.

 

Источник: https://01010101.ru/device/news/qd-oled-xarakteristiki-samsung-display.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования