Android TV 13 и его отличия от Android TV 12

android-logoGoogle выпустила Android TV 13 для смарт-телевизоров и медиаплееров. Есть ли проблемы у этой версии, которые могут коснуться пользователей? Что нового в Android TV 13? Чем Android TV 13 отличается от Android TV 12 — своего предшественника. Все эти вопросы попробуем разобрать в этой статье.

 

Android TV 13 и Android TV 12. Отличия

Google выпустил финальную версию операционной системы. Google TV в качестве лаунчера также основан на Android TV. Android 13 для телевизоров и медиаплееров, а точнее Android TV 13, появился в 2022 году. Также следует отметить, что Android 13 для мобильных устройств доступен уже несколько месяцев. Спин-офф для домашнего кинотеатра обычно выходит немного позже, чем мобильная версия.

По данным Google, Android 13 не только повышает производительность и удобство использования, но и повышает совместимость с еще большим количеством оборудования. Для этого ОС Андроид ТВ 13 должна быть сначала принята партнерами. Ведь, у производителей всегда больше возможностей адаптировать программное обеспечение для себя или своих клиентов.

 

Что нового

В качестве одного из нововведений Google называет возможность для приложений анализировать настройку звука пользователя, чтобы внести соответствующие коррективы на основе поддерживаемых форматов перед созданием соответствующей звуковой дорожки.

Еще одним немаловажным фактором является то, что Android TV 13 OS должен дать пользователям возможность самим выбирать предпочтительное разрешение и частоту обновления для совместимых HDMI-плееров. Кроме того, Google утверждает, что оптимизировала управление энергопотреблением. То есть, в режиме ожидания энергопотребление будет низким.

Чтобы улучшить защиту данных и конфиденциальность, были обновлены доступ к Google Assistant и пользовательские настройки для микрофонов, встроенных в пульты дистанционного управления. Пользователи также смогут создавать общесистемные настройки по умолчанию, чтобы включить звуковые описания в приложениях.

Это полезное расширение доступности для глухих и слабослышащих. Новый API для раскладок клавиатуры позволит использовать различные языковые раскладки при подключении внешних аппаратных клавиатур. Новая общесистемная опция также должна выводить звуковые описания для всех приложений или во всех приложениях.

 

Кроме того, сообщается, что улучшилась обработка измененных каскадов HDMI. Google также пересмотрел поддержку «картинка в картинке». Это будет способствовать тому, что можно будет совершать видеозвонок, и в то же время видеть и другой контент. При этом, размеры окон будут легко регулироваться.

Кроме того, новый аудиоменеджер должен распознавать доступные режимы воспроизведения и упрощать дальнейшую обработку и вывод. Также остается добавить, что потоковый проигрыватель Nvidia Shield TV под управлением Android TV остается одним из самых популярных устройств.

 

Дата релиза Андроид ТВ 13

Операционная система Андроид ТВ 13 выпущена в декабре 2022 года. При этом следует учесть, что Android 13 будет распространяться медленно. Google уже опубликовал заводские образы Android TV 13. Однако комплект ADT-3 подходит только для разработчиков.

Можно, конечно, заглянуть в платформу и через эмулятор Android для телевизоров. Но опять же, воспользоваться этой системой смогут только производители бытовой техники. Всем остальным теперь придется ждать, пока производители соответствующих телевизоров или медиаплееров решат разработать или выпустить обновление до Android TV 13.

 

Источник: ultrahd.su/video/android-tv-13-vs-12.html

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования