Обзор телевизора 4K от Сбера

15.12.2022 Автор: Administrator     

sberИщете действительно дешевый 4K-телевизор и при этом не можете обойтись без интернет-функций? Телевизор Sber SBX-43U219TSS может стать отличным решением этой проблемы. Модель 43U219TSS оснащена 43-дюймовым UHD-дисплеем с разрешением, в четыре раза превышающим Full HD. Также в ней имеется встроенный тюнер для спутникового, кабельного и антенного телевидения.

Модельный ряд SBX доступен в 4 размерах с диагоналями экрана от 43 до 65 дюймов. Производитель намеренно отказался от встроенных передовых технологий, чтобы вывести на рынок свои телевизоры по действительно конкурентоспособной цене. Насколько это повлияло на качество изображения? Стоит ли покупать Sber U219TSS? В предлагаемом обзоре Sber SBX-43U219TSS 4K UltraHD попробуем ответить на эти и другие вопросы.

 

Телевизоры Сбер — обзор

Дизайн

Телевизор Sber SBX-43U219TSS — это 4K-телевизор без излишеств, но в то же время, с очень доступной ценой. Несмотря на это, его внешний вид не напоминает о его цене. Как и у большинства телевизоров дизайн U219TSS минималистичный. Экран обрамлен тонкой рамкой с четырех сторон, чтобы ничто не отвлекало пользователя от просмотра.

 

Сборка на первый взгляд выглядит качественно. Прилагаемые V-образные ножки изготовлены из металла. Цвет подставки немного темнее, чем цвет корпуса. Образуемая из этих ножек подставка выглядит надежно. Что касается задней панели, то на ней все разъемы расположены сбоку и снизу. Это очень удобно при настенном монтаже.

Однако для такого монтажа потребуется подходящее настенное крепление VESA с расстоянием между отверстиями 20 x 20 см. В комплекте кроме самого телевизора и подставки есть пульт дистанционного управления с возможностью подачи голосовых команд, две батарейки, сетевой шнур и руководство по эксплуатации.

Sber SBX-43U219TSS дизайн

 

Оборудование

У телевизора SBX-43U219TSS не настолько обширное оборудование, как в более дорогих моделях. Для приема телевидения доступен тюнер (спутниковый, кабельный и антенный). Время переключения программ составляет не более трех секунд. Телевизор имеет функцию воспроизведения со съемного жесткого диска или USB.

 

СмартТВ представлена системой Салют ТВ от SberDevices, которая создана на базе Android TV. Система имеет такие интернет-функции, как потоковые сервисы и веб-браузер от FireFox. Кроме того, телевизор оснащен пультом ДУ. На пульте имеется микрофон для подачи голосовых команд, который активируется специальной кнопкой. Голосовым помощником является система Салют.

Она способна выполнять практически те же команды, что и Google Assistant. Главная разница между Андроид и Салют заключается в интерфейсе. Смарт ТВ от Салют на первый план выводит отечественные сервисы. Установить дополнительные приложения можно в любой момент.

 

Качество звука

Звук в телевизоре SBX-43U219TSS можно назвать посредственным. Однако это не означает, что он совсем плохой. Большинство телевизоров, у которых цена значительно выше, имеют качество звука не лучше, чем у телевизоров Сбер. Устройство имеет только два небольших динамика, которые расположены в нижней части корпуса.

Звука вполне достаточно для просмотра телепрограм, но ожидать от дешевого телевизора насыщенного звука, как в домашнем кинотеатре, не стоит. Возможности настройки также очень ограничены и не приводят к заметному улучшению звука.

 

Тем не менее, звук сбалансирован, а диалоги звучат разборчиво. Минус в том, что явно не хватает низких частот. Любителям качественного звука придется обзавестись дополнительной звуковой панелью или системой домашнего кинотеатра.

Sber SBX-43U219TSS обзор

 

Качество изображения

Самая важная дисциплина телевидения — это, конечно же, изображение. Здесь следует учитывать, что SBX-43U219TSS — это телевизор в самом низком ценовом сегменте среди телевизоров 4K. Поэтому нельзя ожидать такого же качества изображения, как у дорогих телевизоров OLED или QLED.

С максимальной яркостью около 300 кандел на квадратный метр телевизор U219TSS определенно не является одним из самых ярких телевизоров. Этот недостаток сказывается особенно при просмотре в сильно освещенном помещении и при попадании на экран прямых солнечных лучей. Кроме того, низкая пиковая яркость приводит к тому, что просматриваемый контент HDR выглядит также, как и контент в формате SDR.

 

При просмотре в темной комнате результаты тоже неутешительные. Это связано с низким контрастом телевизионной панели. В результате черные цвета будут казаться темно-синими. Отсутствие локального затемнения будет негативно влиять на однородность черного. Это особенно будет заметно, когда белые субтитры будут отображаться на черном фоне.

Однако при нормальной освещенности 43-дюймовый экран убеждает насыщенными цветами и вполне достойным изображением. Подсветка Директ довольно равномерно освещает экран. Но опять же, при просмотре в темном помещении определенного контента могут наблюдаться небольшие засветы в нижних углах экрана.

С другой стороны, углы обзора этого телевизора достаточно широкие. Это дает возможность смотреть U219TSS телевизор большим коллективом. В целом, изображение Сбер телевизора 43U219TSS можно считать убедительным относительно его цены. Наилучшее качество изображения достигается при просмотре в помещении с умеренной освещенностью.

Sber SBX-43U219TSS интерфейсы

 
 

Подключения

Для такой ценовой категории набор подключений можно назвать очень обширным. В доступе имеется 3 порта HDMI для подключения внешних устройств воспроизведения, таких как проигрыватель Blu-Ray или игровая приставка. Один из портов поддерживает функцию ARC. Есть также 2 порта USB, два входа для антенн и цифровой оптический аудиовыход.

Кроме того, на борту присутствуют композитный и компонентный AV-входы, линейный вход для подключения к интернету, а также аудиовыход 3,5 мм для подключения наушников. Беспроводные соединения реализованы с помощью технологий Bluetooth и Wi-Fi.

 

Характеристики Сбер

Характеристики Сбер

 

Цена телевизора от Сбера


Как уже было упомянуто выше, серия телевизоров Сбер SBX-U219TSS состоит из четырех телевизоров 4K. На момент написания обзора: середина декабря 2022 года телевизор Sber SBX-43U219TSS купить можно за 25000 рублей. Цена телевизора Sber SBX-50U219TSS составляет 27000 рублей. Модель Sber SBX-55U219TSS продается за 27000 рублей. Телевизор Sber SBX-65U219TSS с наибольшей диагональю стоит 33000 рублей.

 

Итоги

В заключение обзора U219TSS от Sber следует повторить то, что было написано в самом начале этой статьи.
Если вы ищете недорогой телевизор, то Sber SBX-43U219TSS может стать отличной покупкой. Телевизор выдает очень неплохое изображение с насыщенными цветами, если не смотреть U219TSS в полной темноте. Также телевизоры Sber имеют отличный набор соединений. Оборудование и возможности сведены к самому необходимому, но цена с лихвой покрывает эти недостатки.

Плюсы

  • Неплохое изображение для такой цены.
  • Хорошее соотношение цены к качеству.


Минусы

  • Смарт ТВ может понравится не всем.
  • Не для просмотра в темноте.

 

Источник: ultrahd.su/tv/sber-sbx-43u219tss-obzor.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования