3D телевизор - опасно для здоровья?

22.04.2010 Автор: Administrator     

Вопрос о том, вредны ли 3D очки и 3D телевизоры для здоровья человека стал одним из главных аргументов противников 3D-мании, охватившей мир. Головные боли, нарушения зрения, даже эпилептические припадки - правда ли 3D изображение настолько вредно, или это всего лишь частные случаи индивидуальной непереносимости? На эти вопросы ответила компания Samsung.

Когда "Мир 3D" посещал последние пресс-конференции компании Samsung посвящённые 3D телевизорам, мы заметили, что журналистов очень интересует вопрос безопасности просмотра 3D видео для здоровья. На встрече перед премьерой первой в России 3D телетрансляции, представитель Samsung Владимир Дурбажев даже удивился, почему этот вопрос не стал первым вопросом конференции. И действительно, частенько можно услышать, что кто-то испытывает дискомфорт или недомогание после просмотра видео в 3D очках. Судя по всему, необходимые исследования были проведены и западные представительства компании Samsung обнародовали список рекомендаций и предостережений для владельцев 3D телевизоров. Скептики удивятся, но эти рекомендации мало чем отличаются от аналогичных советов, которые вы найдёте в инструкции к любому обычному телевизору или монитору.

К сожалению, рекомендации эти только на английском, но как только появится официальная информация из российского представительства Samsung, мы обязательно сообщим вам. Итак, вот некоторые из них:

  • "Дети и подростки могут быть более подвержены возможному риску для здоровья от просмотра изображения в 3D, поэтому за ними следует осуществлять наблюдение во время просмотра таких изображений".
  • "Определённые сочетания мигающих изображений или световых пятен могут вызвать у некоторых зрителей эпилептические припадки или приступы."
  • "Если Вы страдаете от эпилептических припадков или приступов, или если подобные проблемы возникали у кого-либо из ваших родственников, перед просмотром 3D изображений следует проконсультироваться с врачом."
  • "Эпилептические состояния могут наблюдаться также у лиц, не страдающих эпилепсией и в семейной истории болезни которых данное заболевание не встречается."
  • "Беременным, пожилым людям, лицам с серьёзными заболеваниями, лицам с нарушениями сна или находящимся в состоянии алкогольного опьянения следует избегать активирования 3D режима в их телевизорах".
  • "Просмотр 3D телевизора может вызвать расстройства двигательного аппарата, расстройства восприятия окружающей действительности, дезориентацию, перенапряжение глаз и нарушения позной стабильности"
  • "Если Вы чувствуете утомление глаз или их сухость или же если Вы страдаете вышеперечисленными симптомами, немедленно прекратите использование телевизора и не возобновляйте просмотр как минимум 30 минут, пока не перестанете испытывать неприятные симптомы"

Источники: Geek With Laptop

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования