Модельный ряд телевизоров LG 2019 года

29.04.2019 Автор: Administrator     

lgOLED-телевизоры LG заслуженно стали популярными среди многих поклонников телевизоров и домашних кинотеатров за последние годы. В 2019 ожидание появления новых моделей LG немного больше, чем обычно. Все это благодаря тому, что LG впервые в линейку OLED добавила новые «рулонные» телевизоры и телевизоры 8K.

Модельный ряд телевизоров LG 2019 года

Подобно прошлым годам LG представляет огромный ассортимент новых ЖК-телевизоров. В это число входит и дебютный ЖК-телевизор 8K, который может похвастаться некоторыми привлекательными функциями. В этой статье мы попытаемся рассмотреть модельный ряд LG 2019 года.

Там, где это возможно, расскажем в чем основное отличие одной серии от другой. Сразу оговоримся, что цены, которые будут попадаться в статье — это в основном цены, объявленные компанией при старте продаж, той или иной модели. Написаны они только для ознакомления и примерного сравнения.

 

Телевизоры LG 2019 года

OLED 4K от LG с Rolls Up дизайном

 

LG OLED65R9

На самую верхнюю строчку LG ставит свой ОЛЕД телевизор с рулонным дизайном OLED65R9. Дата начала продаж: вторая половина 2019 года. Этот замечательный «раскладной» OLED-телевизор поразил всех, кто видел его на CES в 2019 году в январе. Наблюдение за полностью функционирующим 65-дюймовым 4K-экраном OLED приводит в восторг.

Экран довольно быстро появляется из контейнера, который не выглядит намного больше, чем здоровенная звуковая панель. Замечательные технологические инновации, которые приводят его к свертыванию абсолютно не ухудшают качество изображения, которое появляется на полностью развернутом экране. Из названия OLED65R9PLA следует, что модель имеет 65 диагональ экрана.

Других размеров в настоящее время не производится. Телевизор 65R9 обеспечивает ту же поддержку HDR Dolby Vision и новую обработку видео с помощью обновленного процессора Alpha 9 Generation 2. Новый процессор Gen 2 улучшен по сравнению с предшественником благодаря новым настройкам «AI».

В результате происходит автоматическая оптимизация изображения и звука для различных типов контента и условий помещения в режиме реального времени. HDR-изображения выглядят ярче и имеют более выраженные пики яркости. Опция звука AI намного лучше адаптирует звук к возможностям динамиков каждого нового телевизора LG.

Стоит обратить внимание и на то, что звук AI также обладает виртуальным 5.1-канальным микшированием для двухканальных источников. Настройки изображения Dolby Vision новой линейки телевизоров LG теперь будут иметь опцию, которая подстраивается под условия окружающей среды. Говоря о динамическом HDR, отметим, что LG подтвердила, что ни один из ее телевизоров 2019 года не будет поддерживать новый формат HDR10 +.

Частью нового набора микросхем AI является система баз данных. В ней входящий контент сопоставляется с сохраненной «библиотекой» сценариев изображения, чтобы помочь телевизору лучше адаптироваться в реальном времени относительно воспроизводимого контента.

Чипсет Gen 2 Alpha 9 дополнительно предоставит обновленную версию превосходной системы LG Smart TV от WebOS с особым акцентом на упрощение навигации. Панель запуска WebOS будет более компактной. В новой webOS также появится экран «Домашняя панель инструментов», с которого можно будет отслеживать и контролировать любые подключенные интеллектуальные устройства, которые могут быть в вашей сети.

В последней версии webOS есть встроенная поддержка голосового управления Alexa (после очередного обновления прошивки), Google Assistant и опция распознавания голоса ThinQ AI от LG. ThinQ AI был переработан, чтобы распознавать больше «разговорных» инструкций. Последняя важная новая интеллектуальная функция, с которой LG подтвердила совместимость, это поддержка Apple Airplay 2 и Apple Homekit.

LG также объявила о том, что она будет поддерживать недавно появившееся приложение Apple TV, но пока не подтверждает, какие ее модели будут поддерживать приложение Apple TV. Впечатляет, что все OLED-телевизоры LG 2019 года — как 4K, так и 8K — будут иметь не один, а четыре порта HDMI 2.1 с полной полосой пропускания.

В функциональность этих портов будут включены ключевые игровые функции: автоматическое переключение режимов с низкой задержкой и VLG. Пока это единственный бренд, который предлагает полные разъемы HDMI 2.1 на своих телевизорах 4K в 2019 году.

Еще одной особенностью OLED65R9 является то, что если вы хотите, дать узкую полоску изображения, на которой вы можете показывать новости или прогноз погоды, цифровые фотографии или заставки, то экран можно поднять всего на несколько дюймов. Шикарная и невероятно компактная «коробка», в которую входит экран телевизора, когда вы его не смотрите, оснащена мощной акустической системой в комплекте с декодированием звука Dolby Atmos.

Отметим, что декодирование Dolby Atmos также доступно на всех OLED-телевизорах LG в 2019 году. Пока LG не сообщала цену своего самого революционного флагманского 4К телевизора на 2019 год. Есть подозрения, что в валюте это будет пятизначное число.

LG Z9 - первый 8K OLED от LG 2019 года

 

LG OLED88Z9PLA

OLED88Z9PLA 8K доступен только в одном огромном 88-дюймовом размере. С другой стороны, это первый 8K OLED-телевизор, который LG запущен в розничную продажу. Дата начала продаж во второй половине 2019 года. То, как этому монстру удается поддерживать свой гигантский экран на удивительно аккуратной подставке, само по себе ошеломляет.

Как и в новых 4K OLED-телевизорах LG, соединения OLED88Z9 будут включать в себя четыре широкополосных порта HDMI 2.1. В 8К ТВ это намного важнее, чем на устройствах 4K, так как HDMI 2.1 способен поддерживать поток 8K с частотой до 60 Гц против 30 Гц в предыдущих поколениях HDMI.

OLED88Z9 с панелью 8K имеет ту же самую улучшенную версию нового набора микросхем Alpha 9 Gen 2. Во время демонстрации CES качество изображения этого 8K гиганта выглядело феноменально.

 

LG OLEDW9PLA

Модели OLEDW9 от LG 2019, называемые «обоями», предлагаются уже несколько поколений. Как обычно, они сочетают в себе OLED-экран и мощную акустическую систему с поддержкой Dolby Atmos. При этом экран настолько тонкий, что его можно повесить на стену с помощью магнитов. Саундбар содержит большой внешний блок управления с возможностью подключений.

Дизайн обоев особенно хорошо подходит для режима галереи LG в то время, когда телевизор не используется для просмотра основного контента. W9 безусловно отличаются выдающимся дизайном. Дата начала продаж ожидается в июне 2019 года. Стартовая цена 65-й диагонали $7000, а ТВ с диагональю 75 дюймов обойдется в $13000.

 

LG OLEDE9PLA

Как обычно, серия «E» в новой линейке LG отличается превосходным дизайном, в котором слой пленки OLED крепится непосредственно к листу стекла. Стекло теперь опускается прямо на поверхность вашей мебели. При этом опора подставки находится за экраном. Новые E9 отличаются улучшенным дизайном и намного лучшим качеством звука.

LG, видимо, выслушала критику звука E8, и для E9 представила полностью переработанную, более мощную акустическую систему благодаря новой настройке звука AI. Модели E9, естественно, получают новый чипсет Alpha 9 Gen 2 и интеллектуальные функции webOS. Старт продаж 65-дюймовых ТВ намечен на апрель, а 55-дюймовых — на июнь. Цена модели с диагональю 55 дюймов — $3300, 65-дюймов — $4000.

LG OLED65C9 4K HDR TV из флагманской серии OLED 2019 года

 

LG OLEDC9PLA

Серия C9, вероятно, станет самой популярной новой серией LG OLED среди поклонников AV. Это самая дешевая серия OLED в линейке LG 2019 года с новым процессором Alpha 9 Gen 2. Дизайн C9 более прост, чем у гламурных ТВ E9. Хотя его невероятно тонкий корпус и прочная металлическая подставка придают ему внешний вид, который удовлетворит практически любого поклонника ОЛЕД.

Акустическая система серии C9 менее мощная, чем у E9, хотя она также поддерживает декодирование Dolby Atmos. Важно отметить, что изображение LG OLEDC9 должно выглядеть не хуже всех более дорогих моделей новой линейки LG. Исключением является только модель с более высоким разрешением 8K. Дата начала продаж — 22 апреля 2019 года. Цена модели в 55 дюймов — $2500, 65 дюймов — $3300, 77 дюймов — $7000.

 

LG OLEDB9PLA

OLED-телевизоры LG начального уровня OLEDB9 будут выпущены в этом году чуть позже, в сравнение с новыми C9, E9 и W9. Изображение серии B9 не будет таким же идеальным, потому что, как и в моделях B8 2018 года, серия B9 использует менее мощный процессор. Если точнее, то это второе поколение чипсета Alpha 7.

В результате эти телевизоры не будут иметь в своем «распоряжении» столько вычислительной мощности. Несмотря на это, чипсет 2-го поколения Alpha 7 по-прежнему содержит все ключевые новые функции, связанные со вторым поколением повышающего чипсета Alpha 9.

Такие опции, как новые интеллектуальные функции, расширенная поддержка голосового управления, поддержка AI-изображения и звука, порты HDMI 2.1, новые игровые функции, улучшенное отображение тона — все это по-прежнему будет распространяться и на B9. Серия LG OLEDB9 выйдет в июле 2019 года. Модель 55 дюймов будет стоить $2000, а 65 дюймов — $3000.

LG NanoCell 4K 2019 модельный ряд

 

LG 75SM99 8K NanoCell

Несмотря на то, что последние пару лет LG уделяет большое внимание OLED-технологиям, она не намерена забывать и про свои ЖК-телевизоры. LG 75SM99 — Это 75-дюймовый телевизор, который представляет собой дебютную 8K ЖК-модель LG. В основе технологии NanoCell используются «наночастицы», которые обеспечивают более широкий цветовой охват, чем обычные ЖК-фильтры.

Эти частицы освещаются системой прямого излучения, где светодиоды расположены прямо за экраном. Это должно обеспечить более высокий уровень черного и контрастность, чем у систем бокового освещения, которые чаще всего встречаются в ЖК-телевизорах.

Неудивительно, что в LG 75SM99 75SM99 применен новый топовый чипсет LG Alpha 9 Generation 2 от LG. Ведь 75SM99 8K нуждается в дополнительной мощности, чтобы управлять всеми этими дополнительными пикселями, которых в 4 раза больше, чем в обычных 4К ТВ.

75SM99 будет иметь порты HDMI 2.1 с полной полосой пропускания для поддержки 8K при 60 Гц и будет обладать новой webOS с интеллектуальными функциями, которые есть в последних OLED-телевизорах. SM99 использует панель с технологией IPS с более широкими уголами обзора. Также, как и остальные, LG TV 75SM99 поддерживает HDR Dolby Vision и звук Dolby Atmos.

 

LG SM9800PLA NanoCell

LG SM98 — это флагманская серия ЖК-телевизоров LG 2019 года с разрешением 4K. Она отличается превосходным дизайном и рядом качественных функций изображения. Подсветка прямая, с локальным затемнением. Хотя, опять же, мы не знаем, сколько зон затемнения будет в этой серии. Матрица IPS обеспечивает более широкие углы обзора, чем конкурирующая технология VA.

К другим заявленным преимуществам NanoCell относится то, что его более широкая цветовая гамма обеспечивает более миллиарда цветов, охватывающих более 90% цветовой гаммы цифрового кино HDR DCI-P3. Эти премиум-комплекты также оснащены антибликовым экраном для повышения контрастности.

Кроме того, телевизор LG SM9800 оснащен сверхтонкой рамкой «NanoBezel» с стеклянной крышкой от края до края. Модели 4K LCD оснащены процессором Alpha 7 поколения 2, а не версией Alpha 9, используемой в модели 8K LCD. Таким образом, таблица соответствия цветов будет уменьшена. Уменьшится и общая вычислительная мощность.

Так как это чип Alpha 7 второго поколения, пользователь все равно получит новые функции «AI» для изображения и звука, а также насладится новым дизайном и функциями webOS. Эти премиальные модели 4K по-прежнему получат интерфейс HDMI 2.1 в комплекте с поддержкой eARC и игровыми функциями Auto Latency Mode / Variable Refresh Rate.

Привлекательность SM98 дополняется встроенным воспроизведением Dolby Atmos и Dolby Vision. Дата начала продаж SM98 запланирована на апрель 2019. Модель с диагональю 65 дюймов будет стоить $2700, а 55 дюймов — $900. В Америке эта же серия будет именоваться LG SM95.

 

LG SM9000PLA NanoCell

В LG SM90 также используется прямая светодиодная подсветка с затемнением. Но SM98 имеют систему «Full Array Dimming Pro» от LG. 65, 55 и 49-дюймовые SM90 получают только Full Array Dimming. Отсутствие обозначения Pro на этих моделях означает, что у SM90 меньше зон затемнения.

Стоит обратить внимание, что 86- и 75-дюймовые модели SM90 по-прежнему получают Full Array Dimming Pro, что дает им дополнительное управление подсветкой. В остальном SM90 почти не отличаются от SM98. Дата начала продаж 86 диагонали намечена на июль. Модели с остальными диагоналями выйдут в апреле-мае. Ориентировочные цены: 86″ — $4500, 75″ — $3000, 65″ — $2000, 55″ — $1700, 49″ — $1400.

 

LG SM8600PLA NanoCell

Значимое изменение заключается в том, что мы переходим к боковой светодиодной подсветке, уменьшая уровень управления светом, доступный для изображения. Тем не менее, местное затемнение все еще означает, что сектора бокового освещения будут излучать различное количество света в зависимости от потребностей изображения.

Еще одним важным фактом в изменениях является отсутствие портов HDMI 2.1. Пользователь по-прежнему получает процессор Gen 2 Alpha 7 со всеми новыми функциями, связанными с ним, а также поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos. Дата начала продаж именуется, как апрель-май. Ориентировочные цены: 75″ — $2200, 65″ — $1500, 55″ — $1000, 49″ — $800. В США эта серия будет называться LG SM85.

 

LG SM8200PLA NanoCell

Серия LG SM82 также используют боковую подсветку с локальным затемнением. Хотя количество зон димминга еще меньше, чем в SM86. Главным минусом этой серии в сравнение с предыдущей является «потеря» процессора Alpha 7 Gen 2. Вместо этого покупатель получает чип Quad Core. В результате этого функция обработки изображения и звука «AI» для него недоступна.

Уровень поддержки расширенного динамического диапазона также уменьшается по сравнению с SM86. Кроме того, отсутствует поддержка Dolby Vision и встроенное декодирование Dolby Atmos. Лучшим из доступных вариантов звука станет ‘Ultra Surround’. Тем не менее, поддержка для голосового управления LG ThinQ AI, Alexa и Google Home остается.

Таким образом, серия дает возможность получить технологию LG Nano Cell как можно дешевле. Дата начала продаж назначена на май. Ориентировочные цены: 65″ — 1800 фунтов, 55″ — 1300 фунтов, 49″ — 1100 фунтов. В США эта серия будет называться LG SM81.

Остальные модели мы просто перечислим. Имея практически все необходимые данные, попробуем составить так называемую таблицу телевизоров LG 2019 модельного года для России. Предполагаемая дата выхода будет стоять в скобках рядом с серией.

 

Модельный ряд 2019 года от LG TV

  • LG OLED88Z9
  • LG 75SM9900 8K NanoCell
  • LG OLED65R9
  • LG 77OLEDW9 (июнь)
  • LG 65OLEDW9
  • LG 65OLEDE9 (апрель)
  • LG 55OLEDE9 (июнь)
  • LG 77OLEDC9 (апрель)
  • LG 65OLEDC9
  • LG 55OLEDC9
  • LG 65OLEDB9 (июль)
  • LG 55OLEDB9
  • LG 65SM9800 (апрель)
  • LG 55SM9800
  • LG 86SM9000 (май)
  • LG 75SM9000
  • LG 65SM9000
  • LG 55SM9000
  • LG 49SM9000
  • LG 65SM8600 (май)
  • LG 55SM8600
  • LG 49SM8600
  • LG 75SM8610
  • LG 49SM8500
  • LG 65SM8200 (май)
  • LG 55SM8200
  • LG 49SM8200
  • LG 55SM8000
  • LG 49SM8000
  • LG 65UM7660 (апрель)
  • LG 55UM7660
  • LG 82UM7650 (апрель)
  • LG 50UM7650
  • LG 43UM7650
  • LG 65UM7610 (апрель)
  • LG 55UM7610
  • LG 50UM7600 (апрель)
  • LG 43UM7600
  • LG 65UM7510 (апрель)
  • LG 55UM7510
  • LG 50UM7500 (апрель)
  • LG 43UM7500
  • LG 49UM7490 (май)
  • LG 43UM7490
  • LG 70UM7450 (май)
  • LG 65UM7450
  • LG 55UM7450
  • LG 50UM7450
  • LG 49UM7450
  • LG 43UM7450
  • LG 55UM7400 (май)
  • LG 65UM7300 (май)
  • LG 55UM7300
  • LG 50UM7300
  • LG 49UM7300
  • LG 43UM7300
  • LG 75UM7110 (май)
  • LG 70UM7100 (май)
  • LG 60UM7100 (май)

 

Кроме этих моделей, в 2019 году есть еще несколько серий LG LM, которые начинаются с 6000-й серии, но не относятся к телевизорам с разрешением Ultra HD.

 

Источник: http://ultrahd.su/tv/lg/modelnyj-rjad-2019.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования