webOS 4.5 и её отличия от webOS 4.0

07.07.2019 Автор: Administrator     

lgС 2013 года webOS является стандартной платформой Smart TV для телевизоров LG. Почти каждый год вводятся улучшения и/или новые функции. WebOS 4.5 появилась в 2019 году. Основной интерфейс остаётся красочным и весёлым. Попробуем разобраться, чем отличается webOS 4.5 от 4.0 и какие новые функции нужно обязательно попробовать?

webOS 4.5 и её отличия от webOS 4.0

 

webOS 4.5 и webOS 4.0 отличия

Домашний экран

Когда LG несколько лет назад представила свой Главный экран, он был довольно революционным и до сих пор остаётся одним из самых удобных на рынке. С годами главный экран получал всё больше и больше функций. webOS 4.5 знаменует собой поворотный момент в этом отношении и возврат к более простой среде, которая выглядит хорошо знакомой.

Но не только аскетичность экрана, а и более быстрое реагирование на команды становится отличительной чертой webOS 4.5. Значки в правом верхнем углу (функция поиска, музыкальный проигрыватель, входы и значок шестерёнки всех настроек) исчезли, как и значок приложения LG TV Plus для управления телевизором с Андроид-смартфона.

 

Пульт Magic Remote

Дистанционное управление Magic Remote от LG определённо заслуживает внимания, поскольку это важный способ общения с webOS. Пульт ДУ получил прилагательное Magic, потому что теперь управлять курсором на экране можно, просто указывая на него. Это может потребовать некоторой практики, но к хорошему быстро привыкаешь и во многих случаях без такого контроля не обойтись.

Для перемещения курсора не требуются размашистые движения руки. Достаточно небольших движений запястья. Клавиша ОК в середине D-pad также служит колёсиком прокрутки. При этом можно, например, быстро прокрутить ленту или телеканалы. Magic Remote также можно использовать как универсальный пульт для подключённых устройств-источников.

Новый пульт Magic Remote имеет кнопки Воспроизведения и Паузы внизу, но для других функций вы будете часто использовать кнопку «Дополнительные возможности» (справа рядом с «0», с тремя точками в качестве метки). Она выводит на экран ТВ дополнительные кнопки управления. Само меню кнопок зависит от подключённого устройства.

 

Лента

Лента в нижней части главного экрана – это место, где вы можете найти весь свой контент. Одним из наиболее важных изменений webOS 4.5 в сравнении webOS 4.0 является добавление второй контекстной ленты над первой после выбора определённых плиток (LG называет это AI Preview – интеллектуальным предпросмотром). Эта функция знакома по телевизорам Samsung.

Опция «интеллектуального редактирования» упорядочивает приложения в порядке от наиболее к наименее используемым. Таким образом, можно настроить главный экран под себя в несколько кликов. Кроме того, в новой webOS 4.5 можно добавлять каналы YouTube на ленту.

 

Панель инструментов

Всё, что вы подключаете внешне к телевизору, можно найти на домашней панели инструментов. На ней есть все внешние входы, а также сетевые медиа-серверы (DLNA) и подключённые USB-накопители. Слева – ярлыки к руководству по подключению устройств, а также включение воспроизведения звука со смартфона через Bluetooth.

Справа Панель инструментов Home также содержит раздел для устройств IoT. Можно добавить устройства, использующие Open Connectivity Foundation. Правда, единственная настройка, которую можно сделать, это присвоить соединениям HDMI другие названия.

 

Полезные приложения

В магазине контента LG есть широкий спектр приложений. В верхней части можно выбрать просмотр рекомендаций LG («Рекомендуемые») или обычный просмотр всех приложений («Приложения»).

Телевизоры LG не имеют встроенного Chromecast, как телевизоры Android, но поддерживают трансляцию с YouTube и Netflix. Всё это работает точно так же, как и Chromecast.

Через некоторое время телевизор может дать вам определённые рекомендации. Это может касаться некоторых настроек или какого-то интересного контента. Рекомендации появляются в маленькой полоске внизу экрана. По желанию эти рекомендации можно отключить.

 

Голосовое управление

LG ThinQ AI в webOS 4.5 предлагает ещё более широкое распознавание голоса, но пока оно недоступно на русском языке. В зависимости от поискового запроса вы получите результаты от Netflix, YouTube, и всегда можете перейти по ссылкам результатов поиска в браузере. webOS 4.5 также оснащена Google Assistant и Amazon Alexa, вам даже не нужно иметь Google Home или Amazon Echo для этого.

 

Что нового в webOS 4.5 от LG

Подведём краткое резюме изменений в новой версии webOS 4.5 от LG:

  • Переработанный дизайн выглядит понятнее и быстрее реагирует.
  • Интеллектуальная сортировка приложений по частоте использования.
  • Возможность добавлять каналы YouTube на ленту для быстрого доступа.
  • Полная поддержка Alexa. Улучшение голосового управления, понимание большего количества команд. Поддержка «разговора».
  • Панель инструментов для поддержки других устройств ThinQ или IOT, таких как стиральные машины, духовки и т.д.

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/lg/webos-4-5-vs-4-0.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования