Дата начала продаж Micro-LED телевизоров — 2021 год?

20.07.2020 Автор: Administrator     

Сразу определимся. Под выражением «Дата начала продаж Micro-LED телевизоров» стоит понимать дату выхода серийного выпуска Micro-LED TV. То есть, в каком году телевизоры Micro-LED поступят в продажу. Все дело в том, что Samsung Electronics, скорее всего, придется отложить коммерческий запуск своих новых телевизоров MicroLED до 2021 года.

Дата начала продаж Micro-LED телевизоров - 2021 год

Первоначально было объявлено, что устройства появятся на рынке во второй половине 2020 года. Как сообщает южнокорейский новостной веб-сайт The Elec, Samsung Display даже еще не начал выпускать комплектующие для своих новых Micro-LED дисплеев. Изначально планировалось, что производственные цеха будут готовы к первой половине 2020 года.

Этот новостной веб-сайт опирается на информацию от людей, которые в курсе этого вопроса. Если это правда, то дата выпуска MicroLED телевизоров для «массового рынка», вероятно, будет отложена до 2021 года, если еще не позже.

 

Технология Micro-LED это

MicroLED — это новая технология отображения, в которой используются миллионы микроскопических светодиодов (красный, зеленый и синий субпиксели). Как и в OLED, в Micro-LED они самоизлучаемые. Однако эти светодиоды должны иметь превосходящий цвет и яркость дисплея по сравнению со своими органическими аналогами и обычными ЖК-дисплеями.

Кроме того, ожидается, что «продолжительность жизни» таких Micro Led display будет «бесконечной». То есть, около 10000 часов работы. Еще одна уникальная особенность MicroLED заключается в том, что технология имеет модульную структуру.

Следовательно, дисплеи могут быть построены практически любой формы и любого размера. Технология MicroLED также может поддерживать любое разрешение: 2K, 4K, 8K или 12K, поскольку плотность пикселей можно поддерживать независимо от размера экрана. Также можно установить любое соотношение сторон (1: 1, 4: 3, 16: 9, 21: 9 и т. д.).

 

Что уже в наличии

Напомним, что Samsung уже выпустила продукт MicroLED. Это огромный 146-дюймовый дисплей под названием «Стена» (The Wall), который может быть построен в соответствии с точными требованиями заказчика. Тем не менее, эта модель по цене очень далека от той цены, которую средний потребитель хотел бы увидеть на прилавке магазина. Изготовление MicroLED с огромными диагоналями кажется безграничным. 292-дюймовый 8K телевизор был выставлен на CES 2020.

Micro-LED 2020/

 

Высокие показатели отказа

По данным того же новостного сайта, самой большой проблемой Samsung в массовом производстве дисплеев Micro LED является процесс переноса. Светодиодные модули размером с микрометр необходимо перенести с временной подложки на гибкую печатную плату. Именно этот процесс и оказался проблематичным. Эта проблема, в свою очередь, приводит к чрезвычайно высоким показателям отказов в производстве.

Следовательно, массовое производство и прибыльный маркетинг пока не представляется возможным. Компания Samsung пыталась восстановить дефектные подложки с помощью специальных машин для ремонта, но эта попытка не удалась. Вся история немного напоминает нам о начале производства OLED.

В течение многих лет LG Display приходилось сталкиваться с серьезными сбоями в производстве OLED, а стало быть, в течение нескольких лет терпеть серьезные потери. Низкий «тираж» продукции неизбежно означает более высокие производственные затраты, что безусловно отражается на очень дорогой цене конечного продукта.

В результате, дисплеи Micro LED Samsung в настоящее время стоят от 10000 до 100000 долларов США, в зависимости от их размера. В 2019 году Samsung представила 75-дюймовую версию своего микро ЛЕД телевизора.

Вероятнее всего, это единственный размер, который будет доступен для продажи. В то время, как Samsung намерена продавать Micro LED в качестве превосходной технологии отображения по сравнению со своими телевизорами QLED, компания по-прежнему должна значительно снизить цены на новую технологию отображения, чтобы сделать ее экономически выгодной, отмечает Elec.

 

Телевизоры Micro LED должны стоить менее 6000 евро

Это заявление подтверждается исследованием компании TrendForce, которая недавно нашла сообщение о том, что панели Micro LED должны стоить меньше 6000 долларов, чтобы быть конкурентоспособными. Для такой цены Samsung должна стабилизировать свое производство и достичь безошибочной доходности: 99%.

Возможно, для Samsung слишком опасно вкладывать огромные деньги и навыки в этот нишевый сегмент. Но пока намерение первыми производить дисплеи QD OLED для сегмента высокого класса в 2021 году для компании по-прежнему остается. Предполагается, что OLED-дисплеи Quantum Dot станут превосходным аналогом для OLED-телевизоров LG.

Samsung продемонстрировала в январе шесть новых дисплеев MicroLED на Consumer Electronics Show 2020 в Лас-Вегасе. В это число вошло четыре потребительские модели с размерами от 75 до 110 дюймов и два коммерческих дисплея с размерами от 150 до 292 дюймов. Именно тогда президент по бизнес-визуальным дисплеям Samsung Хан Чон Хи заявлял, что модели должны быть выпущены во второй половине года.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/data-nachala-prodazh-micro-led-tv-2021.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования