23048167 ОБСЕ: Российские телеканалы угрожают безопасности в мире

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Телеканалы в России и ряда других стран постсоветского пространства используются как средства пропаганды, и в случае злоупотребления могут стать угрозой мира и безопасности во всем мире, заявил представитель ОБСЕ по свободе слова Миклош Харашти. Об этом сообщает АР. Такая опасность существует, когда политика властей не контролируется и не анализируется СМИ и когда через СМИ могут распространяться и насаждаться опасные и нерациональные эмоции, пояснил он. В качестве примера представитель ОБСЕ привел войну в Югославии.

По словам Харашти, даже те телеканалы, которые напрямую не принадлежат государству, находятся под контролем людей, близких к властям. "Мы не можем говорить о свободных выборах, мы не можем говорить об истинной демократии там, где большинство людей получает информацию через телеканалы, которое либо жестко контролируется государством, либо, если они частные, то принадлежат приятелям или даже родственникам руководителей государства, - заявил Харашти. - Даже если в стране есть номинально общественные каналы вещания, то в реальности они являются просто орудием пропаганды политики властей".

Представитель ОБСЕ дал понять, что, кроме российских, в таком положении находятся телеканалы в Белоруссии и странах бывшего Советского Союза в Центральной Азии и на Южном Кавказе.

Венгерский правозащитник Миклош Харашти занимает пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова с 2004 года. В конце 2007 года он направил главе МИДа России Сергею Лаврову письмо, в котором жестко осудил давление на СМИ во время предвыборной кампании и самих выборов в Госдуму. МИД заявил, что обращение Харашти является попыткой дискредитировать российские выборы и "гремучей смесью" непрофессионализма и стремления видеть негатив во всем, что касается России".

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.