23048167 Роскомнадзор предложил автоматизировать контроль за контентом кабельных телеканалов

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Минкомсвязь предложила обязать кабельных операторов устанавливать на своих сетях специальное оборудование Роскомнадзора, которое позволит удаленно отслеживать контент всех кабельных телеканалов.

Инициатива Минкомсвязи предполагает внесение изменений в закон «О связи». Документ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов, пишет РБК.

Техническое оборудование будет использоваться для отслеживания контента телеканалов, распространяемых исключительно в кабельных сетях. Сейчас в России как телеканалы и телепрограммы зарегистрированы более 7,2 тыс. средств массовой информации. Лицензию на вещание в кабельных сетях и так называемую универсальную лицензию имеют более 2,1 тыс. СМИ. При этом около 60% кабельных телеканалов, которые распространяются в пределах одного региона, находятся вне контроля Роскомнадзора, говорится в пояснительной записке.

В документе не указывается какое именно оборудование будет использоваться, однако известно, что операторы не понесут дополнительных расходов. Также не потребуются и дополнительные средства из федерального бюджета, указано в пояснительной записке законопроекта.

Речь идет об установке специальных комплексов, которые позволят записывать распространяемые в кабельных сетях телеканалы, говорит представитель Роскомнадзора. Порядок их установки будет определен специальным подзаконным актом. Мера в том числе направлена на выявление фактов распространения в кабельных сетях телеканалов, не зарегистрированных в качестве СМИ, без лицензии на вещание и (или) без договора с вещателем. Представитель Роскомнадзора также отметил, что примерно 75% выявляемых сейчас нарушений — это нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Ранее сообщалось о создании при Роскомнадзоре чрезвычайной антипиратской комиссии (ЧАК) с полномочиями по внесудебной блокировке сайтов. Ее возглавил генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

 

telesputnik.ru

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.