CSTB-2012 Мгновение 10. ОТТ: развлечения будущего

13.03.2012 Новости - Авторские статьи с сайта Tele-SatInfo.ru  

По сути дела нынешнему телевидению в том виде, в каком оно существует сейчас, ничего не стоит, чтобы умереть. Дело за малым — дать хотя бы 75% потенциальных зрителей безлимитный доступ к высокоскоростному интернету за минимальную абонентскую плату.

И тогда за зрителя будут бороться не только телеканалы, но и самые различные ОТТ-сервисы.

Что такое ОТТ? Это Over The Top operator. Т.к. данный материал расчитан на обыкновенного пользователя, то не буду вдаваться в дебри объяснений что это такое.

Лучше привести пример. Тем более он был представлен на выставке в качестве одного из вариантов.

Это сервис «Vidimax». Который обещает за 295 рублей в месяц кучу развлечений и без рекламы. Как альтернативу этому можно предложить сервис TVZavr, который предлагает бесплатный доступ к своей видеотеке, но в этом случае зрителю придётся просмотреть рекламные ролики.

"Vidimax" предлагает доступ к обширной и постоянно пополняемой библиотеке фильмов, сериалов и телепередач за небольшую абонентскую плату. Как преимущество данного сервиса перед другими похожими (например, ZOOMBY) данный ОТТ-сервис видит в качестве материала (DVD или HD). Но это ещё не всё. Данный сервис предлагает свои услуги в первую очередь средним и небольшим кабельным операторам.

Предположим, имеется кабельная сеть на 10 тыс. абонентов. Что предлагается оператору такой сети — стать партнёром «Vidimax», а взамен — получить доступ к легальному контенту с которого предполагается брать абонентскую плату и отчислять процент правообладателю. Причём, конечный пользователь может получить не только в своё распоряжение обширную видеотеку, но и основные федеральные телеканалы — около 20. Впрочем, как я понял, ничего не мешает расширить их список.

И не надо никаких антенн — ни эфирных, ни спутниковых. Нужен только доступ в сеть.

Правда у этого сервиса есть один существенный минус. Если доступа в интернет не будет хотя бы по чисто техническим причинам — не будет и всех этих развлечений. Тогда как даже на паршивую комнатную антенну хотя бы пару-тройку обычных телеканалов принять всё же удастся. И без всякой абонентской платы.

И всё-таки за ОТТ — будущее развития телевидения. В конце концов не исключён вариант, что через обычный эфир будет вещать… канал доступа в интернет. А спутники будут использоваться только для приёма-трансляции данных.

Хотя как фанату спутникового телеприёма мне хочется, чтобы это время наступило как можно позже.

www.tele-satinfo.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования