OneWeb планирует построить пункт управления сети в России

12.04.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

onewebОператор спутниковой связи OneWeb планирует построить на территории России три наземные станции сопряжения, пишет РБК со ссылкой на коммерческого директора OneWeb в России Михаила Кайгородова.

Традиционно центры управления OneWeb расположены в Великобритании и США, однако такой шаг необходим для соблюдения российского законодательства.

Еще в начале 2019 года правительство РФ внесло изменения в Правила использования на территории страны спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.

Инициатором изменений выступило Минцифры, по мнению которого "бесконтрольное использование зарубежных спутниковых систем связи" представляет угрозу национальной безопасности.  

Введенные ограничения предполагают, что зарубежные спутниковые сети связи в России обязаны пропускать трафик через станции сопряжения операторов связи в РФ. Таким образом власти хотят убедиться, что иностранная система не носит разведывательный характер.

В отрасли сомневаются, что британскому стартапу в ближайшее время удастся запустить российский пункт управления сети. Компания до сих по не получила разрешение на использование радиочастот от ГКРЧ.

Напомним, что OneWeb неоднократно подавала заявку в Комиссию, но наталкивалась на сопротивление российских ведомств. 

 

cableman.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования