«Зеонбуд» будет распространять ТВ-сигнал через спутник Eutelsat 9B

29.10.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

ukraineУкраинский национальный оператор эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд» выбрал спутник Eutelsat 9B для распространения телевизионного сигнала на территории страны.

«Зеонбуд» транслирует 33 основных украинских канала через сеть наземного цифрового вещания, напоминает Eutelsat. Эфирная «цифра», запущенная в 2010 году, к настоящему времени охватывает 40% украинского населения и покрывает 95% территории страны. Контракт с Eutelsat позволит украинскому оператору использовать спутниковые каналы Eutelsat 9B для транспортировки сигнала в сети цифрового эфирного вещания и в перспективе развивать спутниковое ТВ вне пределов покрытия наземной «цифры».

Орбитальная позиция Eutelsat 9B – 9 градусов восточной долготы – является оптимальной как для транспортировки сигнала от наземных головных станций эфирного ТВ, так и для быстрого подключения домохозяйств к спутниковому ТВ.

«Мы рады приветствовать «Зеонбуд» с его высококачественным контентом на спутнике Eutelsat 9B, что еще больше укрепит позиции Eutelsat на динамичном украинском рынке телевещания», — прокомментировал коммерческий директор Eutelsat Филипп Олива (Philippe Oliva).

В октябре 2019 года «Зеонбуд» закодировал транспортный спутниковый сигнал (Multistream T2-MI). Тогда речь шла о кодировке трансляций со спутника Astra 4A.

 

sat-expert.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования