Украинский пакет Xtra TV ищет лучшую частоту на Hot Bird

20.12.2021 Новости - Новости спутникового ТВ  

xtra-tvОператор украинского спутникового платного телевидения «Xtra TV» неожиданно начал тестирование своего пакета на новом транспондере спутниковой группировки Eutelsat Hot Bird в позиции 13 градусов восточной долготы. Для тестов был выбран 117-ый транспондер в данной позиции.

Здесь, на частоте 10853 ГГц, транслируется копия пакета, вещаемого на 129-ом транспондере (10949 ГГц). В него входят 18 телеканалов, которые кодированы в СУД Verimatrix.

Как предполагает польское издание satkurier.pl, данное тестирование связано с тем, что оператор ищет частоту, которая наиболее удобна для приёма на Украине. Потому что у подавляющего большинства пользователей спутникового телевидения в этой стране позиция 13 градусов восточной долготы является дополнительной к приёму спутника Astra 4A (4,8 гр.вост.долг.). Поэтому для оптимального приёма сигнала с Hot Bird требуется точная настройка антенны. При этом, дополнительный конвертор крепится к основному с помощью системы мультфидов. Обычно к такой конструкции добавляется третий конвертор, который настраивается на позицию 4 гр.западной долготы (спутники Amos). Приём сигнала с 13-и градусов в такой системе более требователен к настройке, если его сравнивать с трансляцией, которая велась с точки 9 градусов восточной долготы. Поэтому оператор может искать наиболее оптимальное решение для трансляции сигнала абонентам.

В состав тестового пакета входят такие каналы как Viasat Sport, Erox HD, History, Setanta Sports + HD, VIP Premiere HD и другие.

Ранее на 117-ом транспондере шло вещание швейцарской платформы Kabelio.

Тесты Xtra TV на Hot Bird (13 гр.в.д.):

  • 10853 ГГц
  • поляризация горизонтальная
  • SR 29900
  • FEC 3/5
  • DVB-S2/8PSK
  • СУД Verimatrix

 

Ранее сообщалось, что пакет Xtra TV на Hot Bird пополнился эротическими телеканалами Barely Legal TV, Blue Hustler и EroX HD.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования