Первый российский эфирный мультиплекс неожиданно появился на спутнике «Экспресс»

28.02.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

dvbt2-logoОб этом сообщает турецкий сайт flysat.com, который публикует актуальные транспондерные новости спутникового телевидения и радио. Напомним, что в состав первого цифрового эфирного мультиплекса входят «Первый канал», «Россия-1», «Матч! ТВ», «НТВ», «5 канал», «Россия К» («Культура»), «Россия-24», «Карусель», «ОТР» («Общественное телевидение России»), «ТВ Центр» и радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести FM».

Примечательно, что вещание началось с самого западного спутника от ФГУП «Космическая Связь» — «Экспресс АМ-8», который находится в позиции 14 градусов западной долготы. Здесь же транслируется запрещённая для трансляции на территории Германии немецкоязычная версия российского международного телеканала «RT» и арабскйи телеканал «Al Manar TV».

В трансляции первого российского мультиплекса на «Экспресс АМ-8» есть свои особенности. Во-первых, он транслируется полностью. открыто — «Первый канал», «Россия-1» и «Матч! ТВ» не кодируются в СУД Госткрипт. Во вторых, вещание идёт в Ku-диапазоне, что практически упрощает приём пакета на антенны разумных диаметров. Карта покрытия луча, в котором транслируется мультиплекс:

Несмотря на то, что в параметрах трансляции присутствует T2-MI (T2 Modulator Interface) в настоящее время приём телеканалов в данном формате возможен на множестве современных «неоператорских» спутниковых ресиверов.

Частота вещания пакета на спутнике «Экспресс-АМ8» (14 градусов западной долготы) — 11647 Мгц, поляризация вертикальная, SR 14184 FEC 3/4, DVB-S2/MPEG4/T2-MI, открыто.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования