«Телекарта». Перенастройка: «Делим год на два», или год не очень задался

01.10.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

telekarta-tvНасколько можно предположить, спутниковый оператор «Телекарта» (он же «Орион-Экспресс») продолжает подсчитывать убытки, связанные с вынужденным переходом в маё-июне 2022 г. на новый спутник «Экспресс-80» 80 гр. E., перейдя с американских спутников Intelsat-15 85.2 гр. E, Horizons 2 84.8 гр. E.

Как мы писали тогда, «Телекарта» рискует потерять ощутимую часть своей абонентской базы, затеяв переезд своего европейского пакета на другую спутниковую позицию. И хотя «Экспресс-80» 80 гр. E., т.е. новый спутник Телекарты», находится лишь в нескольких градусах от старой позиции, для продолжения просмотра абонентам потребуется перенастроить не только ресиверы, но и свои спутниковые антенны.

При этом некоторые абоненты, возможно, не захотят возиться, и перейдут в состояние «спящих» для «Телекарты», ведь теперь имеется и наземная альтернатива приёма большого количества телеканалов. Так, «Ростелеком» со своей кабельной цифровой сетью дошел уже и до многих небольших поселков, а т.н. общедоступные рос. телеканалы теперь доступны в мультиплексах почти повсеместно.

И, вероятно, переход абонентов «Телекарты» идет туго. Такие выводы можно сделать по одному лишь простому факту, что за последние тридцать дней провозглашена уже вторая скидочная акция, побуждающая бывших зрителей «Телекарты» вспомнить про своего спутникового оператора и, наконец-то, перенастроить антенну. А всего, с переходом на новый спутник, таких акций было всего три.

Самая свежая — акция «Делим год на два», объявленная буквально вчера. Вот как её описывает сам оператор, упоминая переход на спутник «Экспресс-80»:

Мы снова говорим вам слова благодарности за поддержку «Телекарты» во время перехода на новый российский спутник «Экспресс-80»…

«Делим год на два» — это акционная подписка на действующий базовый пакет на полгода и за половину цены от годовой! ! Аналогичное правило распространяется как на все действующие, так и на архивные тарифы…

И не забывайте про 2000 бонусов, которые уже зачислены на ваш счёт после успешной перенастройки!

С их помощью можно оплатить любой дополнительный пакет или улучшить свой базовый пакет», — говорится в релизе «Телекарты».

При этом в ещё мае «Орион-Экспресс» до того расщедрился, что вообще предложил своим зрителям бесплатный просмотр на некоторое время, если они перенастроятся на новый спутник. Однако этого, вероятно, оказалось недостаточно, и две недели назад (15-го сентября) упомянутая акция была видоизменена и расширена (добавилось начисление бонусов). Таким образом акция «Выгодная перенастройка» стала акцией «Перенастройка становится ещё выгоднее!»:

«Перенастройка становится ещё выгоднее! Потому что вы получаете бесплатное ТВ на срок до 4-х месяцев и 2000 бонусов ваш счёт! Смотрите ТВ без оплаты до 15 января сразу после перенастройки на новый спутник!

В вашем распоряжении бесплатный доступ к базовому пакету + 50 самых рейтинговых телеканалов из пакета «Премьер» и дополнительных пакетов!», — завлекает оператор в соответсвующем релизе.

Что всё это значит? Агония «Телекарты», или новое начало?

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования