"НТВ Плюс" потеряла за 2009-ый год как минимум 30 тысяч абонентов

07.05.2010 Новости - Новости спутникового ТВ  

В №5 (2010) журнала «ТелеСпутник» в статье «Рынок платного ТВ» обнародована цифра размера абонентской базы телекомпании «НТВ Плюс»: по информации директора маркетинга телекомпании Алексея Журавлёва она составляет 570 тысяч абонентов, регулярно вносящих плату за просмотр пакета. Причём эта информация является общей по России и Украине, где телекомпания также ведёт официальное вещание.

Данная информация была озвучена на CSTB-2010, т.е. можно предположить, что она актуальна на начало 2010-го года.

В конце 2008-го года в журнале «ТелеСпутник» вышел материал ««НТВ Плюс»: год обещает стать успешным», где говорится следующее: «в настоящий момент в абонентской базе «НТВ Плюс» насчитывается порядка 600 тысяч человек». Можно предположить, что здесь приводится показатель только по России.

Таким образом сейчас можно говорить о том, что прошлый 2009-ый год ознаменовался для телекомпании не только запуском проекта «НТВ+Лайт», но и оттоком абонентов, смотрящих пакет в формате MPEG2.

Косвенно эти данные подтверждает продажа своих телеканалов в другие платные пакеты: «Наш футбол» теперь могут смотреть подписчики «Триколор ТВ» в России и «MY TV» на Украине, а телеканал «НТВ+Спорт HD» недавно появился в конкурирующем пакете «Платформа HD». Телекомпания решила активно зарабатывать на продаже своих каналов другим вещателям. Ожидает ли «НТВ Плюс» судьба французского пакета «AB Sat», который имел небольшую абонентскую базу, но активно продавал свои каналы другим DTH-платформам? Думается, что нет. Более туманной представляются перспективы просмотра пакета в формате MPEG2. Понятно, что рано или поздно будет перевод всех абонентов на MPEG4. Но каким образом это будет сделано и за чей счёт — пока не ясно.

А пока, как уважаемые читатели могут убедиться из официальных источников, абонентская база «НТВ+» сокращается. Учитывая то, что в текущем году никаких подвижек в «борьбе за абонента» у классического пакета «НТВ+» (в MPEG2) пока нет, то наверняка эта тенденция сохранится.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования